Derbi disputado el pasado domingo en Yoldi donde las txikis del Bera Bera se impusieron al BB Albistur por un ajustado 46-43

El partido empezó con un BB Albistur arrollador que, defendiendo bien y con rápidas transiciones, anotaba con facilidad (2-12 Min.6). Pero todo cambió a raíz de un TM. Las txikis, tras corregir un par de detalles claves, empezaron a apretar en defensa y vieron que las haundis empezaron a dudar y a bajar en picado su rendimiento. Tras un 8-0, igualdad al final del primer cuarto.

El segundo cuarto siguió por el mismo camino. Un Albistur muy incómodo en la cancha, cometiendo muchas pérdidas a las que las locales no sacaban rendimiento, y que, a pesar de “atascarse mentalmente”, logró salvar el cuarto ampliando mínimamente las diferencias. (18-26 al descanso)

Pero el partido llevaba una dinámica difícil de cambiar. Mientras el Bera Bera, a pesar de ir detrás en el marcador, se sentía fuerte y con confianza, las dudas, la falta de personalidad y carácter y los miedos estaban en el equipo que mandaba en el marcador.

Y así, en la segunda parte, las txikis lograron igualar primero y voltear el marcador después para, merecidamente, llevarse la victoria ante un Bera Bera Albistur incapaz de reaccionar ni en la cancha ni en el banquillo.

Este partido debe servir para reflexionar sobre el camino elegido para esta temporada y nos deja bien claro que lo primero, de manera urgente, es recuperar esa chispa y alegría que el equipo ha demostrado en las 2 últimas temporadas sobre la cancha. 2 últimas temporadas en las que también hubo momentos difíciles pero a los que estas chavalas supieron darle la vuelta de manera sobresaliente.

Y lo volveremos a hacer. No hay ninguna duda. Somos EKIPO y nos volveremos a levantar.

ÁNIMO NESKAK!!! ÁNIMO EKIPO!!!

ANOTADORAS: Marta (7), Esnal (8), Danna (0), Lur (19), Naiara (2), Nara (2), Nahia (3), Anne (0) y Sara (2)

MARCADOR POR CUARTOS: 10-12, 8-14 (18-26); 15-8 (33-34) y 13-9 (46-43 final)

PRÓXIMO PARTIDO: Sábado 19, a las 16.00 en Manteo, ante el invicto Oiarso