DON BOSCO, SABADO 18:00

Derrota del senior Gros en el partido correspondiente a la jornada actual contra otro de los gallitos de la competición, Oiarso, en un partido marcado de nuevo por la superioridad en la pintura del equipo local que supo jugar sus opciones ofensivas cerca del aro. Bera Bera peleó lo que pudo y de nuevo al igual que el viernes, se le hizo el partido un poco largo encajando un gran porcentaje de los puntos totales en el último cuarto.

Recuperando y perdiendo jugadoras respecto al día anterior el equipo visitante se presentó en Don Bosco con 7 jugadoras, dos de ellos junior. En el primer cuarto se impusieron las defensas. Las visitantes pelearon los rebotes defensivos como pudieron y basaron el ataque en el lanzamiento exterior. En el segundo cuarto las locales se fueron escapando en el marcador poco a poco. Bera Bera consigue reducir un poco la diferencia con un parcial de 0-6 en los dos minutos finales del cuarto.

Tras el descanso intercambio de canastas con Bera Bera manteniéndose gracias al lanzamiento exterior y a los balones doblados tras ayudas de las locales. Con un parcial de 9-0 para Oiarso entre los minutos 31 al 34 el partido queda visto para sentencia con un +16 para las locales. El próximo partido será el sábado 23 a las 16:00 horas en Lasarte contra Ostadar, otro de los gallitos de la competición y aspirante a la F4.

Marcador por cuartos: 11-5; 13-12; 13-11; 20-10.

Anotadoras: Jone 11;  Ane B 7; Eguren 6; Ane E 6; Miren 4 (6/2); Nahia 4; Ane U.