Bera Bera Albistur cayó derrotado en la complicada cancha de Don Bosco ante un Oiarso muy serio y con las ideas muy claras.

Se esperaba un partido muy táctico y con pocos puntos. Y así fue en la primera parte. Con las defensas dominando a los ataques, 20 - 18 en el ecuador del partido.

Fue en la segunda parte cuando se abrieron las diferencias en el marcador. Mientras Oiarso mantenía la concentración defensiva e incluso aumentaba la intensidad, Bera Bera cometió errores defensivos en situaciones que sí controló en la primera parte. Las locales aprovecharon la situación para abrir diferencias en el marcador que llegaron a ser de 15 puntos (42 - 27 minuto 33). Oiarso cerraba muy bien el juego interior visitante y obligaba al Bera Bera al lanzamiento exterior, que, con muy poco acierto, no sirvió para mantenerse en el partido.

A pesar de las diferencias Bera Berta Albistur no se rindió. Anotando sobre todo de tiro libre, y apretando los dientes, logró reducir la diferencia a los 8 puntos finales. No se logró la victoria pero el espíritu del equipo estuvo presente en todo momento

A pesar de la derrota, las opciones del Bera Bera Albistur de lograr la séptima plaza, última de las plazas que dan acceso a los cruces finales, siguen intactas. Quedan 6 jornadas y se esperan fuertes emociones hasta el final de esta primera fase. De momento, el líder Easo nos espera el domingo...

MARCADOR POR CUARTOS: 9-10, 11-8 (20-18); 15-8 (35-26) y 14-15 (49-41 final)

ANOTADORAS: Marta (5), Esnal (8), Danna (2), Lur (10), Naiara (2), Nara (4), Nahia (1), Anne (2), Sara (5) y Hannah (2)

PRÓXIMO PARTIDO: Domingo 24, a las 12.00 en Benta Berri, ante el Easo