Segunda victoria consecutiva del senior Gros, esta vez contra Eskoriatza por un margen de 6 puntos en un partido en el que las locales siempre fueron por delante en el marcador y supieron sobreponerse al mal inicio del último cuarto. Con esta victoria y la lograda la semana pasada se consigue ganar a dos rivales directos por la lucha por el descenso que nos ganaron en el partido de ida.

El partido comenzó bien para las locales que jugaban un buen ataque colectivo moviendo el balón y buscando las mejores opciones destacando el juego interior. En el segundo cuarto el ataque local siguió imponiéndose aunque con un menor acierto que al principio del choque. Al descanso +10 para las locales que pese a tener una buena renta no era para dormirse en los laureles.

Tras el descanso estaba claro que Eskoriatza saldría a morder e intentar reducir lo más posible la diferencia. Las visitantes atacaban con más rapidez que al principio y subieron la intensidad defensiva. Las locales pese a ello mantuvieron bien el tipo basando su juego ofensivo en el lanzamiento exterior. Bera Bera aguanta y llegamos al último cuarto en el que el equipo visitante se acerca en el marcador, 37-32 minuto 35. 4 puntos consecutivos de Ane B ponen la tranquilidad en el marcador y a victoria se queda  en casa. El próximo partido será en Azkoitia el sábado a las 18:00 horas contra el líder imbatido del grupo, Iraurgi.

Marcador por cuartos: 18-11; 10-7; 9-10; 4-7.

Anotadoras: Ane B 12 (6/3); Ainhoa 11 (4/1); Nahia 8; Danna 6 (1/0); Anne 4; Ane E, Nara y Leire.