Bera Bera Albistur se presentaba la tarde del pasado sábado en Zarautz para enfrentarse al Zast, un equipo superior a priori, en el complicado campo de Antonianos. A pesar de las dificultades que presentaba el partido, las donostiarras acudían con confianza en sus posibilidades y dispuestas a dar la sorpresa.

Y así lo hicieron de salida. Defendiendo muy bien, con intensidad, y anotando con relativa facilidad, lograron un 11-19 en un primer cuarto que se puede catalogar como uno de los mejores de la temporada.

En el segundo cuarto bajó la capacidad anotadora de ambos equipos pero aun así, Bera Bera amplió la diferencia a los 11 puntos en el minuto 15. Fatídico minuto 15!!. De repente el equipo desapareció del campo. Quedó totalmente bloqueado y se estrelló una y otra vez ante la defensa local. Con una falta de personalidad alarmante, sin capacidad de reacción, encajó un 18-5 en los 5 minutos que quedaban para el descanso para llegar al mismo 2 abajo en el marcador (32-30)

Semejante golpe hubiera sido definitivo para cualquier equipo pero no para este Bera Bera Albistur. Se rehízo del calvario pasado y volvió a pelear de tú a tú en el tercer cuarto para llevárselo por 11-14. 43-44 en el marcador y 10 minutos por delante...

En el último cuarto las locales "sólo" anotaron 9 puntos pero fue suficiente para llevarse la victoria ante un BB Albistur que atacó muy mal y no supo estar a la altura que la igualdad en el marcador exigía. Ataques con muy poca pausa supusieron un error tras otro para anotar únicamente 4 puntos y volver a casa con una nueva derrota. Dolorosa derrota!!

Partido que deja sensaciones encontradas. Por un lado mucho orgullo por ver un equipo que, a pesar de estar en la parte baja de la clasificación, con únicamente 3 victorias, entrena todos los días con total seriedad y compromiso y es capaz de presentarse en un partido con enorme confianza en dar la sorpresa. Por otro lado, decepción por la falta de capacidad para afrontar los momentos difíciles que se dan en todos los partidos. 15 malos minutos tuvieron más peso que 25 buenos...

Aprender y seguir trabajando es lo que queda por delante. Otra semana de entrenos y un nuevo partido el fin de semana. Esta vez ante el líder de la competición. Otra buena prueba para el equipo!!

MARCADOR POR CUARTOS: 11-19, 21-11 (32-30); 11-14 (43-44) y 9-4 (52-48 final)

ANOTADORAS: Marta (12), Esnal (6), Paula (1), Lur (13), Naiara (4), Nara (4), Nahia (3), Anne (5) y Hannah (0)

PRÓXIMO PARTIDO: Domingo 3 de febrero, a las 12.00 en Benta Berri, ante el Hondarribia, lider de la categoría