Triste derrota del Bera Bera Albistur en su enfrentamiento ante el Erroibide, equipo con el que estaba igualado en la clasificación.

En un partido que se presentaba como importante de cara a evitar las últimas posiciones de la tabla, las locales no estuvieron a la altura y firmaron un muy pobre encuentro cayendo con claridad ante un Erroibide que se creció en la segunda parte

El partido empezó igualado, con intercambio de canastas para llegar al final del primer cuarto con un apretado 12-11. A pesar de ir por delante, Bera Bera ya había fallado canastas fáciles y empezaba a ver el aro muy pequeño.

El segundo cuarto confirmó lo que se temía. No había manera de anotar. Fallando de esa manera es imposible ganar un partido. Al menos el trabajo defensivo nos mantenía vivos (17-23 al descanso). Pero la impotencia empezaba a afectar…

Y así fue a partir de la segunda parte. Un inoperante Bera Bera en ataque veía como iban aumentando las diferencias y, poco a poco, fue bajando los brazos para deleite de un Erroibide que disfrutó la segunda parte ampliando las diferencias a los 24 puntos, llevándose una clara y cómoda victoria.

Esta vez Bera Bera Albistur no fue fiel a su espíritu. También es algo que alguna vez tenía que pasar. Esperemos que haya sido algo puntual y recupere esa garra de la que siempre ha hecho garra.

Y buena opción para demostrarlo se le presenta la próxima semana. Derbi ante el Bera Bera, equipo claramente superior, ante el que se presenta un objetivo muy claro: no rendirse, pelear los 40 minutos y encajar la derrota más digna posible. ¿Lo haremos? ¿O bajaremos los brazos otra vez?

MARCADOR POR CUARTOS:  12-11, 5-12 (17-23); 4-13 (21-36) y 11-20 (32 – 56 final)

ANOTADORAS: Marta (2), Esnal (6), Paula (2), Lur (3), Naiara (2), Nara (0), Nahia (3), Anne (8), Sara (4) y Hannah (2)

PRÓXIMO PARTIDO: Domingo 2 de diciembre, a las 12.00 horas en Benta Berri, ante el Bera Bera