Bera Bera Gros se ha llevado la victoria en la mañana de hoy en el derby jugado ante el Bera Bera Manteo por 43 - 31. Las txikis del Manteo, con su juego alegre y descarado, han puesto en muchas dificultades a las jugadoras del Gros que no han podido respirar con tranquilidad hasta, prácticamente, el final del partido.

Sin querer quitar ningún mérito a las txikis, hoy no se ha visto al BB Gros de los últimos partidos. Un equipo que ha jugado como auténticas guerreras en los últimos partidos, hoy ha estado apático y sin chispa. Flojas en defensa, permitiendo al rival mover la bola con facilidad, con apenas robos que permitiesen contraataques, esperaba el fallo en el lanzamiento para, tras rebotear, buscar el ataque.

En ataque sin ideas, ofuscadas en acabar rápido, sin trabajar con paciencia buscando buenas opciones y con muchas pérdidas. Además le sumamos que se han fallados canastas muy fáciles por lo que, sumando todo, no ha logrado romper el partido en ningún momento.

Tras un primer cuarto igualado (8-7), Bera Bera Gros ha apretado en el segundo para, tras un 16-2, llevar la diferencia a los 15 puntos al descanso. Incluso ha subido a los 19 al comienzo del tercero. Pero a partir de ahí las cosas han cambiado. Bera Bera Manteo ha empezado a dominar el partido y se ha acercado hasta los 9 puntos por lo que en el último cuarto ha habido que sufrir. Con todo, a pesar de no jugar nada bien, se ha logrado salvar la jornada y sumar una nueva e importante victoria

Con esta victoria y con los resultados habidos en la jornada, Bera Bera Gros es líder con 2 partidos de ventaja cuando sólo le quedan 4 por disputar. Ventaja importante que tenemos que ser capaces de hacerlo valer hasta el final de la temporada. Por ello seguiremos trabajando!!! GOAZEN EKIPO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

MARCADOR POR CUARTOS: 8-7, 16-2 (24-9); 7-11 (31-20) y 12-11 (43-31 final)

ANOTADORAS:

BERA BERA GROS: Marta (15), Paula (3), Lucía (6), Nara (0), Noa (2), Sara (0), Anne (7) y Lur (10)

BERA BERA MANTEO: Rodriguez (4), Lasa (1), Alonso (2), Carretero (4), Arribas (16), Goenaga (2), Gargallo (0), Serrano (0), Martin (2) y Landa (0)