Intenso y emocionante partido el vivido en la tarde de hoy donde tod@s l@s que han acudido al Yoldi han sufrido lo que no está en los escritos ya que ha habido que esperar hasta el último segundo para conocer el ganador del encuentro

La ya de por sí corta plantilla del Bera Bera sufría hoy la ausencia de 2 componentes por lo que se presentaba al partido con sólo 7 jugadoras del equipo además del refuerzo de la infantil Paula Sanchez que, debutando hoy, ha dado buenos minutos para el descanso de sus compañeras.

Otro factor muy a tener en cuenta hoy ha sido el arbitraje. Si siempre es difícil arbitrar, en un partido igualado de estos la cosa se complica. El listón de faltas se ha puesto muy alto y así se han pitado 44 faltas (21 x 23) lanzándose 50 tiros libres (26 x 24). Pocas jugadoras y con problemas de faltas desde el principio...la cosa no pintaba nada bien

Y enfrente un muy buen Askatuak que ha hecho un comienzo de partido espectacular. Anotando con facilidad gracias a su acierto en el juego de bloqueos y continuaciones y defendiendo con acierto , ha puesto un 16-6 en el marcador en 5 minutos.

Mientras al Bera Bera le tocaba sufrir. No lograba defender con la efectividad de anteriores partidos y en ataque estaba totalmente atascado. Pero rendirse y bajar los brazos no entra en los planes de este equipo y, en la recta final del cuarto, ha logrado algunos robos, se ha acertado en ataque y se ha logrado un 0-8 que dejaba el marcador en un esperanzador 16-14. Se salvaba un momento muy difícil pero aparecía otro problema con las faltas que empezábamos a acumular...

Con el segundo cuarto ha dado comienzo una fase en la que Bera Bera siempre ha ido por detrás en el marcador. Si bien las diferencias no han superado los 6 puntos, ha sido desesperante ver como, cada vez que te acercabas, Askatuak lograba anotar y volver a escaparse. Estaba cerca pero...

Y ha sido en el minuto 37 cuando, por fin, Bera Bera se ha puesto por delante 43-44. Un nuevo 6-2 para las locales respondido con un 0-4 por las visitantes ha puesto el 49-50 cuando se ha entrado en el último minuto. Y en el último minuto, en la ruleta de los tiros libres, Bera Bera Gros ha estado más sereno y acertado llevándose una victoria muy peleada

Gran alegría al final pero con un punto de pena por las jugadoras locales que, tras un buen partido, también se merecían la victoria. Änimo neskak!!

Felicitar también al árbitro pues en un partido de tanta tensión, ha sabido llevar la presión con mucha personalidad. Zorionak!!

Y qué decir de nuestras jabatas? Lo han pasado mal hoy pero día a día se van superando en su capacidad de no rendirse nunca. El trabajo trae su premio y hoy se ha visto, una vez más!!!

ZORIONAK EKIPO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

MARCADOR POR CUARTOS: 16-14, 7-4 (23-18); 12-12 (35-30) y 16-23 (51-53 final)

ANOTADORAS: Paula S (0), Danna (2), Paula G (10), Lucia (8), Nara (7), Sara (0), Anne (6) y Lur (20)