Bera Bera Albistur se llevó el derbi jugado en manteo derrotando al Bera Bera Amara por 17 puntos en un partido que se decidió entre  el primer y  el segundo cuarto, con un parcial de 25-0 entre los minutos 8 y 18 para el equipo local. A partir de ahí las visitantes pelearon lo que pudieron cayendo finalmente por 17 puntos.

El partido comenzó muy espeso por parte de ambos conjuntos, costando 4 minutos anotar la primera canasta del partido. Mucha igualdad hasta el minuto 8 que es el momento que las locales comienzan a despegarse en el marcador. Con un buen acierto en el lanzamiento exterior y aumentando la intensidad defensiva fue más que suficiente para conseguir el parcial anteriormente mencionado. Las visitantes tuvieron un pequeño parcial final de 1-7 y al descanso +17 para el senior Albistur.

Tras el descanso las visitantes salieron con otra mentalidad sobre todo en defensa. En ataque las visitantes comenzaron a jugar con más fluidez y acierto y gracias a una buena actitud defensiva el partido por lo menos no fue aumentando en el marcador para las locales. Durante esta segunda parte se sucedieron los pequeños parciales para ambos conjuntos finalizando el partido con la misma diferencia en el marcador para las locales que había al descanso.

MARCADOR POR CUARTOS: 13-8; 19-7; 11-12; 13-12.

ANOTADORAS:

BERA BERA AMARA: Ane 11 (5/1); Paula 8 (1/1); Miren S 7 (2/2); Ainhoa 6; Caballero 4; Leire 2; Cris 1 (2/1); Miren A y Maider.

BERA BERA ALBISTUR: Ane P (4), Maite (3), Naroa (0), Oihana (0), Ainhoa A (8), Ane R (6), Nora (2), Lide (3), Ainhoa G (11) e Irati (19)