Bera Bera Gros ha disputado en la mañana de hoy el primer partido correspondiente a la segunda fase, fase de ascenso, y ha logrado la victoria ante el Goierri por 66-57

El partido ha sido precioso. Igualado y con muchas alternativas en el marcador. Diferencias mínimas para uno y otro equipo y sensación de que no se decidiría hasta el final. Y así ha sido. Tras empate a 53 en el minuto 37, un parcial final de las locales de 13-4 ha decantado el partido quedándose la victoria en casa

Bera Bera ha empezado el partido con muchos nervios. Llegada la tan esperada segunda fase, había incertidumbre por saber el nivel que se iba a dar ante un equipo, seguro, que era de nivel. Y desde luego que lo ha sido

Dos equipos con mucha intensidad en el juego han empezado el partido de manera igualada. Sucedían situaciones de mucho mérito y errores por precipitación. O era mérito del rival? El empate a 13 al final del primer cuarto presagiaba un emocionante partido

Los 2 equipos se han ido asentando en el partido, han ido ajustándose a lo que el partido pedía y el mayor acierto visitante llevaba al descanso el marcador de 26-31.

Era cuestión de minimizar los errores, asentar los aciertos y, sobre todo, seguir peleando por todos y cada uno de los balones. Y el tercer cuarto ha sido muy bueno para las locales. Un parcial de 20-11 daba la vuelta al marcador y ponía en ventaja al Bera Bera Gros a falta de 10 minutos

Era mucho tiempo pero el equipo no ha perdido los papeles en ningún momento y ha sabido jugar el último cuarto de manera brillante. Manteniendo mínimas ventajas, ha sabido reaccionar cuando Goierri ha empatado a falta de 3 minutos. Un final de partido perfecto, ha llevado a un último parcial favorable que ha supuesto lograr la primera victoria de esta fase.

La segunda fase se presenta apasionante, con 8 equipos peleando por las 3 plazas que dan derecho a jugar en categoría de rendimiento la próxima temporada. La igualdad parece ser la tónica del grupo así que habrá que trabajar con todas las fuerzas. Será suficiente para una plantilla tan corta y que espera ausencias en muchos de los partidos? El tiempo lo dirá pero que nadie descarte a este equipo antes de tiempo

ZORIONAK PAKETES!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

MARCADOR POR CUARTOS: 13-13, 13-18 (26-31); 20-11 (46-42) y 20-15 (66-57 final)

ANOTADORAS: Marta (15), Danna (2), Paula (6), Lucía (12), Nara (10), Noa (0), Sara (9) y Lur (12)

PRÓXIMO PARTIDO: Domingo 18 de febrero, a las 9.45 en Manteo, ante el Bera Bera Manteo. Apasionante derbi a la vista!!!