Victoria por 15 puntos del senior Amara en un partido que pese a ser contra un rival que esta debajo en la clasificación tenía su peligro por las bajas que arrastra el equipo, 2 de larga duración y 1 puntual. El partido se decidió gracias a una gran primera parte de las visitantes tanto en defensa como en ataque. Las locales apretaron mucho en defensa en la segunda parte pero nunca llegaron a bajar la diferencia de 16 puntos.

El partido comenzó  muy bien para Bera Bera con un parcial de 0-12 en el primer cuarto. La defensa visitante era bastante buena y en ataque se obtenían buenas acciones de tiro tanto con balones interiores como con lanzamientos exteriores. En el segundo cuarto Askatuak consiguió inaugurar el marcador mientras Bera Bera comenzaba a flojear un poco más en ataque. La selección de tiro ya no era tan buena y el ritmo de movimiento de balón empezaba a ser un poco mas bajo. Al descanso +18 para las visitantes.

Tras el descanso el partido cambió de forma radical. Las locales se cerraban mucho más en defensa en los balones a poste bajo y defendían con mucha mas agresividad las líneas de pase. Bera Bera siguió manteniendo un buen nivel defensivo pero en ataque anotaba con mucha menos fluidez. El último cuarto volvió a ser para las locales por un solo punto. Bera Bera mejoró en ataque y aguanto el marcador para llevarse una victoria en un partido que sin ser extraordinario dejó buenos detalles tanto individuales como colectivos. El próximo partido será en Benta Berri el domingo a las 10:00 contra Easo Balerdi.

Marcador por cuartos: 0-12; 5-11; 6-4; 13-12.

Anotadoras: Miren S 11 (6/3); Ainhoa O 11 (4/1); Paula 10 (8/4); Cris 3; Miren A 2; Maider 2 (2/0); Caballero y Leire.