Segunda derrota consecutiva del senior Amara, esta vez en el derby contra el Albistur, en un partido que

quedo prácticamente visto para sentencia en el descanso con una ventaja de 23 puntos para el equipo

visitante. El problema no era la diferencia de puntos, sino la gran diferencia de intensidad con la que

afrontaron el partido ambos equipos. Tras el descanso el Amara salió con otro aire al partido y por lo

menos consiguió no perder en el parcial final de la segunda parte. Mucho por trabajar y por aprender para

poder competir contra ciertos rivales de la categoría.

El partido comenzó con igualdad relativa en el marcador pero con una diferencia abismal en el campo. Al

equipo local le costaba mucho circular el balón y obtener opciones minimamente claras de ataque

mientras el equipo visitante atacaba con mucho mas fuerza el rebote y conseguía puntos con mucha

facilidad anotando 20 en este primer cuarto. En el segundo cuarto el panorama era el mismo, incluso iba

aumentando poco a poco. A perro flaco todo son pulgas y el Amara aparte de fallar varias opciones claras

para anotar perdió por lesión para el resto del partido a Mirern Santamaria. Al descanso el resultado lo

decía todo, 12-35.

Tras el descanso y con todo casi perdido el panorama cambio un poco a mejor para las locales. Pese a

seguir perdiendo por mucha diferencia ya no era tan fácil anotar para el equipo visitante. La defensa y la

lucha en el rebote se fue equiparando poco a poco y el partido parecía otro. Con un tremendo esfuerzo se

consiguió por lo menos igualar el parcial del tercer cuarto. El comienzo del último cuarto volvió a ser un

paseo para las visitantes que se fueron a los 30 puntos de diferencia, 27-57. Al final un pequeño parcial

para las locales que maquillan un poco el marcador en un partido con dos caras muy distintas las

mostradas por el senior Amara. Al igual que en el partido anterior se jugaron dos periodos muy distintos

entre si. Ahora solo falta que se consiga una mayor regularidad durante los 40 minutos de juego. El

próximo partido será en Zarautz el domingo a las 18;00 horas.

Marcador por cuartos: 6-20; 6-15; 13-13; 11-11.

Anotadoras: Katty 10 (7/4); Ainhoa 10 (6/2); Paula 8; Miren 2; Leire 2; Caballero 2; Ane 2; Cris, Maider