Sufrida victoria, la tercera en tres partidos del Senior Amara, por 3 puntos contra Easo Balerdi en un partido muy entretenido el disputado en Manteo que tuvo dos partes muy diferentes entre si con victoria final del equipo local que supo administrar la ventaja obtenida en la primera parte y que tuvo a Cris como gran protagonista anotando dos tiros libres cuando faltaban 8 segundos para el final del partido y el marcador reflejaba un solo punto de diferencia a favor de Bera Bera.

El partido comenzó muy bien para el equipo local anotando prácticamente todo lo que tiraba tanto de lanzamiento exterior como de segundas opciones en rebote ofensivo. El equipo visitante anotaba en lanzamientos exteriores mientras las locales cerraban bien las penetraciones a canasta acabando el primer cuarto con 7 puntos de ventaja para Bera Bera. El segundo cuarto siguió con la misma tónica, las locales se imponían en defensa, reboteaban bien en su propia canasta y conseguían ventajas que aprovechaban en los contraataques. Con un triple en la última jugada Easo consigue reducir la diferencia en el marcador a 16 puntos, resultado justo visto lo visto durante los primeros 20 minutos.

Tras el descanso las visitantes salieron a por todo mientras Bera Bera era capaz de contener dicha reacción e incluso aumentar un poco mas la diferencia que se llego a poner en 21 puntos. Easo consigue un parcial de 0-10 en los dos últimos minutos del tercer cuarto y se reengancha al partido. A partir de ese momento las locales aguantan el tipo como buenamente pueden. Problemas físicos de Katty y Ainhoa que tienen que abandonar la pista, 5 faltas de Paula y el cansancio que comienza  a hacer mella en el bando local, mientras las visitantes poco a poco van reduciendo la diferencia. Los instantes finales dramáticos para el cuadro local, intercambio de canastas, 2 triples consecutivos de Easo en el último minuto y se llega a la situación final con balón en poder de Bera Bera que recibe una falta y Cris anota los dos tiros libres. Easo intenta una última jugada pero no logra anotar. Victoria de mucho mérito contra uno de los cuatro equipos que se mantenía invicto hasta la fecha. El próximo partido será en Ordicia el viernes a las 19:30.

Marcador por cuartos: 16-9; 14-5; 12-17; 13-21.

Anotadoras: Ainhoa C 11 (2/2); Paula 11 (4/1); Ainhoa O 10 (3/2); Katty 9 (2/1); Miren 6 (2/2); Cris 4 (2/2); Ane 4 y Leire.