El Akaba Bera Bera ha ganado por 25 a 26 al Mar Alicante, y refuerza así su candidatura a pelear por los puestos de privilegio de la liga, endosando a las levantinas su tercera derrota en liga, y alejando así a uno de los candidatos al título de liga. Una vez más, y son ya tres consecutivas, el Akaba Bera Bera ha derrotado por la mínima al Mar Alicante, aunque el partido ha sido muy diferente a los de la pasada temporada, en los que las donostiarras lograron el triunfo tras increíbles remontadas. En esta ocasión las de Reyes Karrere han querido evitar sorpresas, y han entrado en el partido con gran decisión. Pese a la baja de Tervel, lesionada, las donostiarras han iniciado el partido exhibiendo una gran defensa 5-1, y con una Bouveret inconmensurable bajo los palos durante todo el partido, tomaban las riendas del encuentro. Mediada la primera mitad contaban con una amplia ventaja de 4 a 10. En ese momento, y coincidiendo con la salida al campo de la lanzadora Bea Fernández, llegaba la reacción de las de Roig, que reducían la diferencia al 12 a 14 que reflejaba el marcador al descanso. Comenzaba, por tanto, la segunda mitad con el partido abierto. El equipo local, consciente de lo que se jugaba tras las dos derrotas que ya acumulaba, buscaba la victoria con ahínco, pero se encontraba con un Bera Bera muy centrado, lo que no evitaba que las locales se colocasen por delante en el marcador, si bien la ventaja no era mayor de un gol. Las donostiarras optaban por un juego muy serio, evitando pérdidas de balón, corriendo el contraataque pero sin arriesgar, y haciendo ataques largos buscando la mejor opción de lanzamiento. Además, Agirre se anticipaba con eficacia al juego con la pivote y ayudaba decisivamente en las recuperaciones de balón Se llegaba a los minutos finales con ventaja exigua para las guipuzcoanas, con menos de dos minutos para la conclusión del partido, y con el Mar Alicante lanzado para lograr, al menos, mantener un punto. Y a punto han estado de lograrlo, ya que a falta de 30 segundos para el final, y con superioridad numérica, contaban con una posesión para firmar el empate. Pero, ahí se han topado con el muro infranqueable que ha sido hoy Bouveret, y con tres paradas de gran mérito mantenía el gol de ventaja para el Akaba, y consecuentemente, dos puntos más que les mantienen tras la estela de Itxako y Elda, únicos equipos que han llegado invictos a esta jornada. La próxima jornada el Akaba Bera Bera se enfrenta al Elche, de nuevo como visitante, con el ánimo de superar con éxito el periplo por tierras alicantinas. Las ilicitanas han tenido un buen inicio de liga, contando con dos victorias y una única derrota, y teniendo aplazado para el miércoles el partido ante el Elda de esta jornada