El Akaba Bera Bera ha sumado su segunda victoria consecutiva en liga, tras superar al Vícar Goya Koppert por 24 a 32, en un partido en el ritmo de las donostiarras resultó insoportable para las almerienses. En la segunda jornada de la liga ABF el Akaba Bera Bera ya se ha mostrado como un equipo sólido, ya que ha dado muestras de contar con una plantilla larga y sobreponerse a las dificultades, como la falta de algunas de sus jugadoras, un claro marcador adverso inicial. Y es que les ha costado entrar en el partido a las de Reyes Karrere, que hasta rondarse el minuto 6 de partido no lograba anotar su primera tanto, por medio de Ziarsolo, cuando las almerienses habían establecido ya un parcial de 4 a 0. Un gol más de las locales provocó que la entrenadora errenteriarra solicitase un tiempo muerto que resultó fundamental para reajustar el equipo, pese a que sólo habían transcurrido ocho minutos de partido. En el momento en el que las locales lograban la máxima ventaja a su favor, 8-2, reaccionaba el equipo donostiarra, que liderados por Eider Rubio, endosaban un parcial de 3-0 que devolvía las aguas a su cauce. Durante estos minutos, Karrere tomó una importante decisión, que fue dar la alternativa a la junior Ane Herrero, que se acopló perfectamente a la primera línea visitante, cuajando una gran actuación y logrando cinco goles. También resultó decisiva la salida a la pista de Patri Aisa, que en sustitución de Bouveret, se mostró inconmensurable defendiendo la meta donostiarra, y acumulando durante el resto del partido hasta 13 intervenciones con éxito. Los últimos diez minutos de la primera mitad fueron de gran igualdad. Las locales manteniendo la intesidad tras verse anulada su ventaja inicial, y apoyadas en los goles de Hayafune y Kurchankova. Por el bando visitante, la defensa resultaba muy efectiva, arropando a Aisa, y forzando hasta cuatro situaciones de aviso de juego pasivo, y en ataque a la magistral actuación de Rubio, que en la primera mitad sumó cinco goles, y la cada vez más participativa Tervel. Al descanso, un resultado de 14 a 13 que dejaba abierto el partido. Pero en la segunda mitad las donostiarras salieron decididas a ir a por los dos puntos, y con un parcial de 0 a 3 en una superioridad numérica se colocaron por delante en el marcador, 15 a 17, y comenzaron a desplegar su habitual juego, con una defensa asfixiante y unas rapidísimas transiciones al ataque que permitían que anotasen gol con rapidez y facilidad. En el centro de la defensa guipuzcoana Kattalin Olasagasti realizaba blocajes y colaboraba de manera decisiva en las recuperaciones de posesión, y la ventaja visitante resultaba cada vez más amplia. Ante esta circunstancia, Florido optó por abrir su defensa, y con un presionante 3-3 inquietó al Akaba Bera Bera, aunque la ventaja sólo se redujo hasta los cinco goles. Una vez que las donostiarras se adaptaron a la nueva defensa, realizaron combinaciones de dos para dos que les colocaban de nuevo con una amplia ventaja, que mantuvieron hasta el definitivo 24 a 32. Con esta victoria, las de Reyes Karrere se colocan con 4 puntos en las dos jornadas disputadas, y suponen un fuerte aporte moral para recibir, el lunes 28 en Bidebieta, al Itxako Reyno de Navarra, actual campeón de liga. Sin embargo, la preparación para este partido no resultará sencilla, ya que Goudjo y Tervel estarán toda la semana concentradas con su selección, y las hermanas Punko se reincorporarán durante la semana al equipo, finalizados los trámites administrativos que les obligaron a viajar a Rusia.