Cumpliendo su papel de favorito ha comenzado la liga ABF el Akaba Bera Bera, que ha vencido al recién ascendido Marina Park de Santander por 31 a 21. Con seguridad, aunque con cautela afrontaba el Akaba Bera Bera su debut en la liga ABF 2009-10, y ha resuelto con solvencia el primer partido ante el Marina Park, equipo que retornaba a la máxima categoría del balonmano femenino. Al inicio del partido las santanderinas sorprendieron al Bera Bera, con un parcial inicial de 0-2, ya que las donostiarras tardaron cinco minutos en lograr su primer tanto. A partir de ahí, el juego de las locales recordó el de las mejores ocasiones, con una gran defensa que en las pocas ocasiones que era superada se pertrechaba en la meta con una muy acertada Bouveret. Y como consecuencia de ello, continuas contras de las de Reyes Karrere, que ampliaban de manera apresurada las diferencias al marcador, llegándose al descanso con ventaja local de 18 a 8, y dejando el partido casi resuelto para la segunda mitad. Durante este primer período el equipo ha sido magistralmente dirigido por Eider Rubio, propietaria de la manija del equipo en exclusiva ante la ausencia de Tati Garmendia, descartada para este partido. En defensa, una vez más, Tervel liderando el bloque central, bien secundada por Goudjo o Agirre. Aprovechando la ventaja lograda durante la primera mitad, se han podido ver los primeros minutos en competición oficial de Zenya Punko y Alba Menéndez, autoras de 1 y 2 goles respectivamente, que no participaron en la Supercopa la pasada semana. Durante la segunda mitad, el Akaba Bera Bera se ha dedicado a administrar su ventaja, y Karrere ha aprovechado para probar diferentes combinaciones de jugadoras, pensando en futuros compromisos. Kattalin Olasagasti ha contado con bastantes minutos en el pivote y el centro de la defensa, las extremos han compartido minutos, y todas las jugadoras han participado. Este carrusel de cambios y pruebas ha permitido que, con un parcial de 1 a 5 las cántabras se han colocado a 6 goles de diferencia, pero con el retorno del bloque habitual la diferencia se ha vuelto a ampliar, hasta el 31 a 21 definitivo. De esta manera, el Akaba Bera Bera comienza con buen pie la liga ABF, colocándose en el grupo de cabeza, en el que se encuentran los principales favoritos, Mar Alicante y Elda, que ha derrotado al Mar Sagunto (en este momento no ha finalizado el Elche – Itxako, al descanso 9-12). La próxima jornada, el Akaba Bera Bera se desplaza a Almería, para enfrentarse al Vícar Goya, que ha iniciado la temporada sufriendo una dolorosa derrota ante el Mar Alicante por 32 a 17.