Balonmano Bera Bera ha tirado de oficio, de físico y de amplitud de plantilla para superar a KH7 BM Granollers (29-22) en Bidebieta en partido correspondiente a la 17ª jornada de la Liga Loterías.
Bera Bera se sobrepuso a un inicio renqueante en el que la defensa no podía controlar a la primera línea de KH7 BM Granollers, especialmente a Carlota Rubio, autora de cuatro goles en los primeros minutos, racha que quedó cortada tras un fortuito choque con Ana Martínez.
Bera Bera acertaba en las rápidas combinaciones tras saque de centro pero no así desde el penalti donde falló dos en el primer tiempo y otro más en el segundo. Así daba ventaja a las catalanas, Hatou marcó desde el pivote (4-7) y Puche paró el partido. En apenas minuto y medio, Bera Bera empató con goles de Sans, Martínez y Bea Fernández.
Puche apostó nuevamente por el habitual 6-0 con Sans y Martínez en el centro, Pinedo y Etxeberria a su lado y en los exteriores Bea Fernández y Arrojeria. KH7 BM Granollers, por su parte, fijaba un 5-1.
Las donostiarras tuvieron que enlazar otro 3-0 de parcial para remontar a KH7 BM Granollers que volvió a ponerse por delante en dos ocasiones por medio de Bonilla (11-9), Vizuete empató pero al descanso mínima ventaja local (13-11) gracias a los goles de Ederra y Etxeberria.
En la reanudación, Temprano sustituyó a Zugarrondo y Puche puso a Yáñez en lugar de Bea Fernández con Ezkurdia en el extremo derecho. Martínez ampliaba ventaja pero Granollers encontró a la extremo González y a Judith Vizuete para acortar diferencias (14-13). Pero Bera Bera movía su ataque con más criterio, acertó desde los siete metros, redujo las pérdidas de balón y de cara a puerta fueron decisivas Tania Yáñez y Eli Pinedo, 10 goles entre ambas en la segunda mitad.
KH7 BM Granollers acusaba el cansancio pero Mireia Torrás firmó buenas acciones, al igual que Maitane Etxeberria al final del partido para dejar la victoria en Bidebieta, la séptima consecutiva en esta Liga Loterías.
Ficha: Bera Bera 29, KH7 BM Granollers 22
Bera Bera 29 (13+16): Zugarrondo, Etxeberria (4), Martínez (4, 1p), Arrojeria (2), Sans (3), Bea Fernández (2) y Pinedo (4) –titular- Ederra (1), Menéndez (1), Ezkurdia, Alicia Fernández (2), Yáñez (6, 3p) y Temprano (p.s.).
KH7 BM Granollers 22 (11+11): De la Torre, Rojas, Bonilla (4), Rubio (4), Pérez (1), Hatou (1) y González (3) –titular- Vizuete (4), Poo, Gassama, Pi (1), Sevilla (1), Torrás (3) y Rosalez (p.s.)
Árbitros: Luis Ignacio Colmenero y Víctor Rollán (Castilla y León) Excluyeron: Menéndez, Martínez (2), Pinedo y Arrojeria por Bera Bera y Gassama, Hatou y Poo por Granollers
Parciales: 3-3, 4-5, 6-7, 8-8, 11-10, 13-11 –descanso- 14-12, 18-15, 20-16, 23-17, 25-21 y 29-22
Incidencias: Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del periodista Juan Carlos Elorza, habitual de Bidebieta. Eli Pinedo colocó una rosa en el lugar donde veía los partidos el periodista de Gara.