Necesitaba este partido las jugadoras de Montse Puche. Con intensidad defensiva, ahogando a la primera línea leonesa, con grandes intervenciones de Temprano en la primera parte y de Zugarrondo en la segunda, con buenas salidas a la contra, definiendo bien ante la portería rival y minimizando las pérdidas de balón. De salida, Puche ha dado la dirección a Alicia Fernández y ha dejado a Judith Sans también en el ataque. Martínez ere sustituida por Yáñez, una inspirada Menéndez completaba el otro lateral y en los extremos una eficaz Ezkurdia y Pinedo. Menéndez inauguraba el marcador y posteriormente Ezkurdia completaba su primera contra. La zarauztarra ha estado muy acertada ante Cristina González y con la colaboración Tania Yáñez, Bera Bera ya contaba con margen al minuto 10: 8-3. La pega, las tres pérdidas locales. A pesar de la ventaja en el marcador, las guipuzcoanas no han dejado su intensidad defensiva y han podido ampliar su renta con goles de Ezkurdia. Por su parte, las leonesas giraban entorno a la argentina Luciana Mendoza. Seguidamente Puche ha dado entrada a Etxeberria, Bea Fernández, Arrojeria y Ederra. Le ha costado coger ritmo al equipo pero en los minutos finales con dos goles de Bea Fernández y las intervenciones de Temprano, las guipuzcoanas han dejado resuelto el partido al descanso 19-9. Ocho paradas de la asturiana, siete pérdidas de balón y 19/23 en el lanzamiento. En la reanudación, Sans inauguraba su cuenta, Zugarrondo que sustituía a Temprano ha realizado varias intervenciones –doce en el total de la segunda mitad- y Bera Bera tomaba mayor distancia con goles de Pinedo y Menéndez. Posteriormente ha sido momento para Bea Fernández y Alicia Fernández, Etxeberria y Ederra, de modo que han marcado todas las que han jugado. Incluso Puche ha probado con Etxeberria y Bea Fernández como pareja defensiva central. Por parte de Carobels ULE Cleba León ha destacado en esta segunda mitad la portera Palomino. Bera Bera ha recuperado sensaciones lo que le viene bien para cerrar la primera vuelta en Alcobendas. Ahora distancia en tres puntos a Mecalia Atlético Guardés dado que las gallegas han caído en Valladolid. Ficha: Bera Bera 37, Carobels ULE Cleba León 15 Bera Bera 37 (19+18): Temprano, Ezkurdia (6), Menéndez (5), Alicia Fernandez (5, 2p), Martínez (1), Sans (1) y Pinedo (4) –titular- Yáñez (3), Arrojeria (1), Bea Fernández (5, 1p), Etxeberria (3), Ederra (3) y Zugarrondo (p.s.). Carobels ULE Cleba León 15 (9+6): C. González, Caño (3, 1p), De Sousa (4), Mendoza (4), Cabello, Méndez y M. González (2) –titular- Rodríguez, Sánchez (1), Vara (1), Bartolomé, Okariz, Del Ganso, Gutiérrez y Palomino (p.s.). Árbitros: Javier Gutiérrez –colegio cántabro- y Sergio Elordui –colegio vasco- Excluyeron: Menéndez, Sans y Martínez por Bera Bera y Rodríguez por Carobels ULE Cleba León. Parciales: 4-2, 8-3, 12-5, 14-6, 16-7, 19-9 –descanso- 20-9, 22-11, 27-11, 30-12, 34-13 y 37-15.