El sabado día 3 a las 19,00 horas en L´Eliana el Akaba se enfrentaba al campeoniso Mar Osito y dicho encuentro se convirtio en un momento historico para las donostiarras al ser la primera vez en 12 años que doblegaba a las valencianas y para colmo a domicilio, teniendo esta victoria dos hechos transcendentales, el colocar al Akaba en una posición favorable para sus intereses europeos de cara al partido decisivo que tiene que jugar el proximo sabado día 10 en Bidebieta a las 19,00 horas y por otro lado la posición en que quedaba el Mar Osito perdiendo casi por completo el campeonato de liga en favor del Elda (la semana anterior el Elda gano al Osito 25-24). El encuentro fue vibrante y contundente en todas sus acciones, donde las donostiarras muy motivadas y con un porcentaje altisimo de aciertos de cara a porteria y sin perdidas de balón plantaron cara desde el primer momento, no pudiendo nunca las valencianas irse en el marcador padeciendo continuamente la presión del juego que el Akaba desarrollaba, Con una defensa numantina se paraba uno tras otro los ataques del Osito y realizando unos ataque serenos y de mucha movilidad siempre encontraban sitio para superar a las valencianas, acertando con goles sus lanzamientos o penetraciones. Igualmente el pocentaje de acierto de los penaltis fue del 100% con una Eli Pinedo que les amargo la fiesta. Al descanso se llego con empate a 14 goles. El Mar Osito comenzo a presionar con mixta sobre Tati Garmendia pero el Akaba no estaba dispuesto a que eso se conviertyiera en un obstaculo insuperable, aplicandose cada una de las donostiarras en pista para mantenr el nivel de juego que estaban realizando. Según pasaba los minutos el nerviosismo se fue apoderando del cuadro valenciano, apareciendo para su desgracia una extraordinaria Cruz Robles bajo los palos, que termino de romper al equipo contrario. Ante lo que se avecinaba Cristina Gomez saco a Moskova para resolver el encuentro pero se encontro con un equipo fuerte y sabedor que podía superar el encuentroa nada que se lo propusiera. Moskova no marco ningún gol (increible) pero ni toda la artilleria valenciana conseguia doblegar al Akaba. A falta de 5 minutos para finalizar el partido el Akaba se adelanto de 3 goles en el marcador situación que origino una tangana en la pista por parte del cuadro valenciano ante una decisión de la mesa por un cambio mal efectuado que implicaba la salida de Moskova de la pista por dos minutos. Cuando la presión era ya inaguantable no le temblo el pulso a las donostiarras consiguiendo superar el presin valenciano por toda la pista, aguantando el balón y superando el encuentro, momento en que en que se desbordo la alegria en el equipo del Bera Bera. Habian realizado un gran encuentro y hecho historia. ¡¡¡ ENHORABUENA !!!. La maxima anotadora del Akaba fue Eli Pinedo con 10 goles, descatando la actuación de todo el equipo. Proximo partido y clave para los intereses del Akaba sera el proximo partido que se disputara contra contra su directo rival el Vicar Goya en Bidebieta, arbitrado por los colegiados Sres. Martin Franco y Monroy Gonzalez.