El pasado sabado día 26 a las 19,30 en Bidebieta, se vivio uno de los encuentros más bonitos de la temporada entre el Akaba y el lider Elda Prestigio. Ambos equipos se jugaban mucho en esta ocasión, mientras las donostiarras necesitaban la victoria para engancharse nuevamente en el tren europeo, las alicantinas necesitaban mantener la posición privilegiada de lideres en la Liga. El Akaba mentalizado en la importancia del choque planteo una defensa numantina ante las que chocaban los ataques del Elda. Si las donostiarras nos tienen aconstumbrados a ver el trabajo que derrochan defensivamente, en esta ocasión fueron capaces de superarse, manteniendo el ritmo ofensivo y con un porcentaje de aciertos superior al de otras ocasiones.Los ultimos minutos de la primera parte fueron otra de las claves del encuentro al realizar el Akaba un parcial e 5-0 colocando el marcador en 15-11. El comienzo de la segunda parte fue tremendo con un Elda dispuesto a dar la vuelta al marcador y un Akaba dando la cara manteniendo minimas diferencias hasta los ultimos minutos en que los empates fueron la tonica principal, por una serie de errores cometidos por las donostiarras. Cuando cualquiera de los equipos podia marcar la diferencia fueron las jugadoras del Bera Bera por mediación de Maite Morales la que puso el marcador final a favor 25-24. Victoria que mantiene las opciones del Akaba para entrar en competición europea. El encuentro fue dirigido por los colegiados asturianos Sres. Fernandez y Lopez. La proxima semana el Akaba tiene dos dificiles compromisos seguidos en tierras valencianas, el día 1 se enfrenta a las 12,00 horas en Mislata al Ferrobus y el día 3 en L´Eliana a las 19,00 horas al Mar Osito, esperando que mantengan su ritmo de juego y pueda consumar victorias.