El sabado 12 a las 18,00 horas el Akaba se enfrentaba en Estella en un importante partido para los intereses europeos de ambos equipos. En esta ocasión las donostiarras no superaron a las estellesas complicando su futuro de cara a conseguir plaza europea. El encuentro se caracterizo por el respeto al rival, condicionando el juego de ambos equipos. Las defensas estuvieron muy fuertes y los nervios hicieron que ambos equipos fallaran más de la cuenta. El primer tiempo comenzo con una igualdad que comenzo a decantarse por las navarras a partir del minuto 15, consiguiendo ante la impotencia donostiarra ir aumentando hasta 6 goles de diferencia en el descanso (15-9). En el 2º tiempo el Akaba salio con intención de dar la vuelta al marcador con un juego más ofensivo, cerrando más la defensa, pero a pesar de ponerse a 2 goles de diferencía el Itxako supo sufrir y mantener la presión hasta el final. Las donostiarras estuvieron acompañadas de un gran grupo de aficionados que apoyaron y animaron a lo largo de todo el encuentro. La maxima anotadora donostiarra en esta ocasión fue Esme Lopez con 6 goles. El proximo encuentro sera en Bidebieta contra el Elda el sabado 26 a las 19,30 horas y sera dirigido por los arbitros asturianos Fernandez y Lopez Rodríguez. Las donostiarras son conscientes de la trascendencia de dicho encuentro y puntuar es de vital importancia para mantener los puestos de opción a participar en europa.