El domingo 19 a las 13,00 horas en Vicar (Almeria) el Akaba se jugaba mucho de cara a los puestos que dan acceso a competiciones europeas y el partido resulto una losa para dichas aspiraciones. Ya desde el comienzo del mismo las almerienses fueron poniendo tierra de por medio, siendo incapaces las donostiarras de llegar al descanso con una diferencia que les pudiera permitir algo positivo. Fallando demasiado en ataque, con perdidas de balon y lanzamientos errados, facilitaron la labor del Vicar que sin hacer grandes cosas pero siendo mas eficaz se fue al descanso con una renta de 6 goles (13-7) que les facilitaba el trabajo en la 2ª parte. Y fue ahi en ese periodo donde las donostiarras sacaron su genio y a base de tesón fueron recortando distancias. Como viene siendo habitual ultimamente parece que las palabras del entrenador en el vestuario, hacen su efecto, pero si las diferencias son grandes, a pesar de ajustar la defensa y mejorar de cara a puerta, el resultado final se escapa, como así sucedio en esta ocasión donde el marcador reflejo un 22-19. La maxima goleadora donostiarra fue Tati Garmendia con 10 goles, mejorando mucho sus ultimos bagajes goleadores. El proximo partido sera en Bidebieta el Sabado 25 a las 19,30 contra el Elche, siendo los colegiados Bañuelos y karrera de Euskadi quienes dirigiran el encuentro.