El equipo donostiarra se enfrento a las francesas del Merigñac el domingo 29 a las 12,30 horas en Baracaldo en la disputa de la Gabon Kopa 2.002. El Akaba no tuvo problemas para resolver un partido que se le puso de cara a partir del minuto 20 de la primera parte. El Merigñac comenzo adelantandose en el marcador, pero las donostiarras para los 10 minutos ya tenian el partido igualado para pasar poco a poco a controlarlo, gracias al buen hacer de sus jugadoras. Basadas en una fuerte defensa con un cinco uno, consiguieron atragantar el juego de las francesas, dominando los ataques hasta irse al descanso con un 13-10 que podia haber sido mayor la diferencia. El entrenador del Akaba movio todo lo que pudo el banquillo, para poder dar minutos de juego y confianza a toda la plantilla, haciendo que las diferentes jugadoras que en cada monento estuvieron en pista no bajaran la guardia y mantuvieran la misma tonica hasta el final, aunque esta circunstancia tambien hizo que el ataque no estuviese más ajustado de cara al gol como en la primera parte. Ainara Rodríguez, Matxalen Ziarsolo e Itxaso Egaña fueron las encargadas de suplir las bajas de Cruz Robles, Maite Morales y Vanesa Albardias. Por el Akaba la maxima anotadora fue Elisabeth Pinedo con 6 goles.