Comenzaba esta competición con las donostiarras enfrentandose a un extraordinario equipo que cuenta por victorias todas las competiciones donde participa. El Akaba a priori era la Cenicienta de esta competición que se había atrevido a celebrar, donde no tenia nada que perder pero si mucho que ganar. Para ello el equipo estuvo trabajando a conciencia con la clara idea de realizar un buen campeonato y en el primer partido ya demostro que venia a por todas, plantandole cara a un gigante como El Osito. Con mucha ilusión y motivación las donostiarras se esforzaron en demostrar el porque se encuentra entre los grandes del balonmano actual. Con una gran defensa, un ataque fluido y con acierto de cara a porteria y una ambición fuera de toda duda, mantuvieron un codo a codo extraordinario con las valencianas, que para al final para poder salir victoriosas del embite, tuvieron que recurrir a su equipo de gala, apretar los dientes y sacar toda su experiencia sobre la cancha. Al descanso se llego con una diferencia minima de 11-10 a favor del Osito lo que indicaba como se iba a desarrollar la 2º parte. y si alguien creia que el esfuerzo realizado iba a pasar factura, no acerto, ya que ambos equipos no daban un minuto de tregua para conseguir que la balanza estuviera al final del encuentro de su parte. El trabajo de equipo fue fundamental para mantener las espadas en alto, encontrandonos con una porteria donde Cruz Robles estuvo esplendida, atreviendose incluso a marcar ella solita un gol en ataque, poniendo broche final y al publico en pie, antes había habido un gran trabajo de todo el grupo, destacando el acierto y juego realizado por Matxalen Ciarsolo que asumio la reponsabilidad con nota alta que tuvo ante la baja de Maite Morales por lesión, así como la fuerza de Patricia Pinedo. La maxima anotadora donostiarra fue Patricia Pinedo con 6 goles. El encuentro fue televisado por ETB y hubo en Bidebieta mucho publico y un gran ambiente.