Interesante y dinamico partido el disputado en Bidebieta entre el Akaba e Itxako. Como se esperaba el duelo de rivalidad fue de alternancias en el marcador con cortas ventajas que aumentaban y disminuian según avanzaba el partido, para llegar a un trepidante final en que cualquiera de los dos equipos pudo llevarse la victoria. Comenzo el encuentro con respeto al rival y nervios en ambos equipos, pero fue el Akaba quien hasta el minuto 25 de la primera parte quien llevaba el marcador a su favor. Una expulsión de la pivote donostiarra Zulai Aguirre hizo que el Itxako llegara al descanso con el marcador a favor de un gol (9-10). El comienzo de la segunda parte fue un calco de la anterior pero en esta ocasión fue el Itxako quien llego a sumar en varias ocasiones una ventaja de hasta cuatro goles, llegando a los ultimos diez minutos de partido con empates y ventajas del Itxako, pero un parcial de 7-3 a favor del Akaba en ese periodo puso el ultimo minuto al rojo vivo, desperdiciando ambos equipos sus posesiones de balón para haber conseguido la victoria. Destacar las porteras y las defensas de ambos equipos, la seriedad del Itxako y la garra, lucha y pundonor que pusieron las donostiarras para no salir derrotadas de este encuentro. La maxima anotadora del Akaba en esta ocasión fue Anna Andryushchenko con 7 goles.El proximo partido sera en Elda el Sabado día 9 a las 18,30 horas, siendo los arbitros del encuentro los catalanes García y Monge.