El equipo donostiarra consiguió una importante victoria en una pista difícil como es la de León. Aunque el resultado de 21-26 a favor del Akaba pudiera hacer creer que no hubo muchas dificultades para ganar, el desarrollo del partido fue muy tenso y complicado. La pareja arbitral desde los primeros compases del encuentro y acentuándose en la segunda parte fue pésima, haciendo todo lo posible para complicar el partido a las donostiarras. El Akaba mantuvo desde el comienzo una mínima ventaja en el marcador, haciéndose fuerte en defensa y frenando las acometidas de las leonesas, contrarrestando con eficaces ataques, llegando al descanso con un resultado favorable de 8-11. La segunda parte se caracterizo por la persecución que mantuvieron la pareja arbitral a las donostiarras, no dejando jugar y excluyendo en 20 minutos a 4 jugadoras por lo que el Akaba aparte de estar en inferioridad numérica continuamente lo que suponía multiplicar los esfuerzos defensivos, hecho el resto para que no se le escapase un partido que se había vuelto complicado. El acierto ofensivo fue primordial siendo diez las jugadoras que marcaron goles. La máxima anotadora fue en esta ocasión Patricia Pinedo con 6 tantos. El próximo partido será el día 19 en Bidebieta a las 19,30 horas contra el Tahiche de Lanzarote, siendo los árbitros del encuentro los señores Arce Ortega y Franco Diez del colegio cantabro.