El Akaba Bera Bera, tras la victoria contra el Bosch Itxako (18-14), ya está clasificado para la COPA EHF para la próxima temporada y no tendrá que esperar al resultado de la última jornada, gracias a la inesperada derrota del Vicar Goya contra el Sagunto. Aunque el partido fue realmente malo por parte de ambos equipos, lo más importante para el Akaba era conseguir los 2 puntos de cualquier manera y pese a jugar un mal partido, ganó, que era lo importante. Fue un partido lento, con pocos goles y un poco aburrido para el público que se acercó hasta Bidebieta. Hasta la segunda parte no se decidió el partido, momento en el que el Akaba se adelantó en el marcador con un parcial de 7-1 para llegar al final del partido con 4 goles de ventaja. Destacar que el Itxako en los últimos 25 minutos de partido solamente consiguió marcar 3 goles al Akaba. La plaza europea ya está asegurada y el objetivo de la temporada cumplido. Ahora sólo queda rematar la temporada y conseguir el 4º puesto que está en juego en la última jornada contra el Vicar Goya en Almería.