Bera Bera se ha adjudicado esta tarde el partido organizado por el Aloña Mendi de Oñati al vencer 34-20 al Zuazo Barakaldo en partido disputado en el polideportivo Zubikoa que presentaba algo más de media entrada. La defensa donostiarra y el contragolpe han seguido siendo las bazas del Bera Bera para doblegar a las vizcaínas con especial protagonismo para la capitana Ziarsolo con sus 15 goles. Sin poder contar con las internacionales Eli Pinedo y Patri Elorza, Reyes Carrere ha dado minutos a sus once jugadoras disponibles. Tan sólo Alba Menéndez y Matxalen Ziarsolo han juigado todo el partido, mientras que en portería Zoqbi y Yamiley han jugado cada una un periodo y se han distribuido minutos entre Altuna y Castro y Arizaga, Rubio y Dunay. Núñez y Ederra han coincidido mucho en defensa y se han turnado en ataque. Precisamente el Zuazo Barakaldo será el rival al que se medirá Bera Bera el 9 de enero en Bidebieta en la reanudación de la liga, en su undécima jornada. El próximo martes Bera Bera jugará ante el Pasai Donibane masculino en Bidebieta en un nuevo amistoso antes de las vacaciones navideñas. Ficha: Bera Bera 34, Zuazo 20 Bera Bera 34 (17+17): Zoqbi, Altuna (1), Rubio (4), Menéndez (3), Arizaga (1), Ederra (5), Ziarsolo (15), Castro (1), Dunay (3), Núñez (1) y Yamiley (p.s.). Zuazo Barakaldo 20 (10+10): Temprano, Belloso (1), Álvarez, Yáñez (5), Botica (2), Hernández, Gil (5), Sagasti (1), Aldekoa (2), Ahedo (2), Calderón (p.s.), Heras, Bonilla (1), Galarza (1) y Fernández. Parciales: 2-2, 6-4, 6-6, 10-6, 14-8, 17-10 –descanso- 20-10, 22-10, 24-13, 29-15 y 34-20 Árbitros: Iñigo Vicente y Gorka Vicente (Gipuzkoa) Excluyeron: Menéndez (2) y Núñez (2) por Bera Bera y Heras, Bonilla (2) y Galarza por Zuazo.