La teoria suele ser una cosa y la practica en numerosas ocasiones otra. El Akaba comenzo realizando un juego rapido y seguro que desarbolo en los primeros minutos al Sagunto, pero las valencianas con un balonmano más constante, apoyandose en el lanzamiento exterior de su jugadora Koleva así como en las penetraciones de Rocio Guerola se mantuvieron en todo momento dentro del partido. La baja de Esme Lopez y el nivel de juego que esta pasando Tati Garmendia se notaron en el juego de las donostiarras. El Sagunto viendose capaz de sacar algo positivo igualo la contienda en el descanso a 10 goles. La segunda parte se preveia de infarto como así ocurrio. Las valencianas se marcharon hasta de 3 goles en el marcador y Reyes Karrere comenzo a realizar una serie de cambios que al final le dieron la victoria al conjunto local. Cabe destacar la entrega y fuerza demostrada por Maite Morales a lo largo de todo el encuentro, el cambio en la porteria de Delia Dumitru por Ainara Rodríguez que realizo una buena actuación especialmente en la parada en 6 metros realizada a falta de unos segundos con 21-20 que puso los pelos de punta a los aficionados y que supuso la victoria final. Igualmente los cambios a doble pivote de Nagore Cipitria y a los extremos de Elisabeth y Patricia Pinedo. Las maximas realizadoras en esta ocasión fueron Nagore Cipitria y Patricia Pinedo con 5 goles. El proximo partido y ultimo de esta fase se jugara en Elda el miercoles 13 a las 20:15 horas suponiendo una victoria el segundo puesto y una inmejorable posición de salida en la fase por el titulo. ¡¡¡¡¡ SUERTE !!!!!