Las jugadoras del Bera Bera solventaron el compromiso gracias a la labor que realizaron en la segunda parte las jugadoras menos habituales, que han demostrado estar cualificadas para jugar en situaciones complicadas. El Tahiche llego más motivado de lo esperado y complicaron el partido a las jugadoras donostiarras que no encontraron el día sobre la pista.Con una defensa 6:0 contundente y cerrando se zona central complicaron el ataque del Akaba que tuvo que buscar las penetraciones para sumar goles en su casillero. La primera parte resulto muy igualada con pequeñas ventajas de hasta 3 goles del conjunto isleño, llegandose al descanso con un marcador de 10-11. En el segundo tiempo el AKaba dio la vuelta al marcador gracias a un mejor trabajo de todas sus jugadoras, especialmente de las jovenes. Con unos cambios tacticos pasando a Nagore Cipitria a defender el extremo por donde las isleñas estaban entrando con facilidad y desdoblandose en ataque con un doble pivote, el Akaba doblego a su rival. En este partido cabe destacar merecidamente el trabajo aportado por las jovenes así como señalar que todas las jugadoras marcaron algun gol. La maxima goleadora fue Esther Larreategui con 4 goles. El proximo partido volvera a ser en Bidebieta el domingo día 10 a las 12:00 horas contra el Sagunto, siendo un partido crucial para los intereses del Akaba de cara a la lucha en el grupo por el titulo, ya que una victoria sobre las valencianas le colocaria en una buena posición de salida en la 2ª Fase, por lo que el club realizara un día de puertas abiertas, esperando que los aficionados se sumen para apoyar al equipo.