Fue el paradigma de la pasada temporada, con el que se alcanzaron el subcampeonato liguero y copero y, por consiguiente, opción de jugar la QT de la Champions League en Viborg. La entrenadora Reyes Carrere insistió entonces en no encajar más de 24 goles. De hecho, los tres partidos que Bera Bera perdió en Liga –dos ante Itxako y uno en Elche- cedió 27 goles, y antes de que las donostiarras consiguieran certificar la segunda plaza en Alcobendas, empataron en León a 26 y lograron ganar dos cediendo 25 goles, ante Elche en Bidebieta - con 19-12 al descanso- y por la mínima precisamente en el Pabellón de los Sueños. Tras lograr el objetivo del subcampeonato, Rocasa y Elda alcanzaron el cartón del 27 pero sucumbieron ante la mayor capacidad goleadora del Bera Bera. De cara a esta temporada, la máxima es la misma, como mucho recibir 12 goles en cada tiempo y nunca superar la cifra de 24 goles. En Viborg, las campeonas polacas alcanzaron los 18 goles en la primera parte, cuestión que el año pasado sufrió Bera Bera ante el Lada Togliatti -campeón posterior de la EHF- en el Gasca y en Bidebieta ante Rocasa en un partido intrascendente. En sendos partidos, Bera Bera cortó la sangría en la segunda parte. Ante el Lada logró ganar el partido 35-34; ante Rocasa sólo cedió nueve goles y en Dinamarca consiguió un 9-5 de parcial en 20 minutos del segundo tiempo pero no consumó la remontada ante el Vistal Laczpol Gdynia. En la Liga actual, a pesar de que en el primer partido en Porriño no destacó la defensa únicamente encajó 22 goles -11 en cada periodo-. Sin embargo, el pasado sábado en A Guarda, Bera Bera logró frenar el fuerte inicio del Mecalia Atlético Guardés (6-3, min 10) para llegar al descanso con empate a 10, unos buenos registros para la defensa donostiarra. El partido cambió mediada la segunda mitad, Bera Bera cedió 15 goles en este periodo, cifra a la que no llegó ningún equipo contrario en toda la temporada 2011-12. Itxako y León -en dos ocasiones- sumaron los 14 goles en los últimos 30 minutos. De todas formas, Bera Bera es el equipo menos goleado de la categoría con 86 goles, ocho menos que Mecalia Guardés y diez menos que Alcobendas y Kukullaga. De modo que tanto Darly Zoqbi como Yamiley Rodríguez ya saben dónde está el límite.