Balonmano Bera Bera ha conseguido esta tarde en Bidebieta su segunda victoria en la liga (31-21) pese a no desplegar un juego convincente a un rival como Itxako, al que doblegó con solvencia en la Supercopa. Bera Bera rompe así una racha de casi ochos años sin poder doblegar a Itxako en liga. Bera Bera empezó muy efectiva en ataque. En los cinco primeros minutos prácticamente no falló ante Serrano. Así dominaba 4-1, posteriormente 5-2 y al parecer se relajó. Itxako, por medio de Jiménez, comenzó a hacer daño y en ese juego entró también Vero do Carno. Así, sin mucho esfuerzo, las de Estella se pusieron a dos goles 9-7. Reyes Carrere recompuso la defensa con Eider Rubio de avanzado y luego con Eli Pinedo en dicha función. Bera Bera apretaba en defensa pero la pérdida de balones en ataque impedía una renta mayor al descanso (14-10). En la segunda parte, el partido ha transcurrido por los mismos moldes. Bastantes imprecisiones en ambos equipos que permitían a Itxako mantener las distancias. Incluso a falta de 16 minutos perdía únicamente de cuatro (22-18) pero dos goles de Ederra y una contra de Eli Pinedo alejaron definitivamente a las donostiarras. Desde entonces, Itxako únicamente anotó tres goles. Bera Bera volvió al 6-0 y el partido acabó apagándose. Si en la primera jornada la diferencia de un gol le valió el liderato al Bera Bera, en esta jornada la diferencia de goles de Alcobendas y de Elche relega a las donostiarras al tercer puesto. El martes nuevo compromiso liguero para Bera Bera. En este caso recibirá a Kukullaga Etxebarri a partir de las 19,30 horas en Bidebieta, en jornada adelantada por el compromiso de la Champions League del 22 y 23 de septiembre. Bera Bera 31, Itxako 21 Bera Bera 31 (14+17): Zoqbi, Altuna (2), Rubio (5, 2p), Dunay (1), Ederra (5), Elorza (3) y Ziarsolo (2) –titular- Pinedo (5), Menéndez (1), Cuña (5, 1p), Castro (1) eta Núñez (1). Asfi Itxako Navarra 21 (10+11): Serrano, Badea (2), Alina (4), Sifuenes (1), Barrios (4), Vera do Carno (5), Lidia Jiménez (4, 1p) –titular- Arrechea, Saray Urdiain, Maestro (p.s.) Tornero y Flores (1). Árbitros: Efén Muñoz y Julio Posada (Madrid) Excluyeron: Castro, Menédez, Cuña y Ederra por Bera Bera, Alina, Barrios, Do Carno y Badea por Itxako. Parciales: 4-1,6-3, 8-5, 10-7, 12-8,14-10 –descanso- 18-13, 21-16, 24-18, 27-20, 29-21 y 31-21.