Un gol de la extremo zarauztarra Libe Altuna puso el sábado pasado el 10-7 en el marcador de Bidebieta, cuando se llevaban disputando 24 minutos del partido entre Bera Bera y Mar Sagunto. Dicho tanto suponía dar respiro al equipo al término del primer tiempo y, al mismo tiempo, significaba el gol número 17.000 de la historia del club desde que milita en división de honor a partir de la temporada 90-91.

Fue un gol típico de extremo, la primera línea del Bera Bera movió el balón con rapidez, el esférico llegó a Libe Altuna y la zarauztarra acertó a batir a la meta valenciana Raquel Álvarez por el ángulo largo.

Bera Bera suma ya en esta temporada 641 goles en 22 jornadas, de ellos, 340 los ha anotado en Bidebieta, es decir, casi 31 goles por partido en casa. Según datos recogidos por el periodista Juan Carlos Elorza, estas cifras dejan a las donostiarras a 20 tantos de los 14.000 goles en liga, en las distintas competiciones europeas ha metido 1.909; en Copa, 1.062 y en Supercopa, 66.

Libe Altuna no era consciente del dato “me lo dijeron al acabar el partido”. “Siempre te hace ilusión figurar en uno de estos datos estadísticos pero sobre todo estoy satisfecha por el partido que hicimos y por la victoria ante un rival difícil como el Mar Sagunto” ha expresado.