Balonmano Bera Bera ha jugado en ataque los mejores 30 minutos de la liga, lo que le han valido para desarbolar al Elche-Mustang y abrir una distancia en el marcador definitiva al descanso 19-12. Bera Bera temía la presencia de la máxima goleadora de la competición, Lara González, por donde circula el ataque ilicitano. Por esa razón, Eli Pinedo ha fijado un marcaje especial sobre la joven jugadora que ha podido mantener sus guarismos -12 goles- gracias a los penaltis marcados (siete de los ocho de su equipo). No obstante, los intentos de Lara González únicamente tenían continuidad con Ana Isabel Martínez. Gracias a ellas, Elche-Mustang se ha puesto 3-5 en el minuto 8. No obstante, se notaba la ausencia de Cristina Cabeza en la dirección y la defensa donostiarra ha comenzado a robar balones por el centro. De hecho merced a los goles de Altuna, Rubio, Pinedo y Carvalho, Bera Bera ha hecho encajar al Elche-Mustang un parcial de 6-0 que ha dado la vuelta al marcador 9-5, antes del minuto 15. Las ilicitanas seguían perdiendo balones en ataque y su defensa, no tan agresiva, no podía parar a Bea Fernández ni a Verónica Cuña. Así, se alcanzaba el descanso en Bidebieta con ventaja clara de siete goles del Bera Bera ante el rival de los cuartos de final en Copa el 12 de abril. En la reanudación, Bera Bera mantenía su presión sobre Lara González a la que Darly Zoqbi ha parado dos lanzamientos seguidos, pero las donostiarras no han conectado la contra como en la primera mitad. De todas formas, las jugadoras de Reyes Carrere no han tenido dificultades para mantener la distancia en el marcador e incluso ampliarla gracias a los goles de Rubio, Berta y Cuña (29-19, min 52.). La entrenadora del Bera Bera ha reservado en ataque a Pinedo, ha dado descanso en muchos minutos a Eider Rubio y Bea Fernández, ha confiado desde el inicio en Anna Punko, Altuna y Berta han jugado media parte cada una y Alba Menéndez y Nagore Arizaga también han tenido sus minutos, al igual que Yamiley Rodríguez que ha defendido la portería en los últimos nueve minutos. El partido ha entrado al final en un pequeño correcalles que ha sido aprovechado por el Elche-Mustang que gracias a un parcial de 2-7 ha maquillado el marcador final. Nuevo triunfo del Bera Bera que le mantiene instalado en esta segunda posición. El fin de semana que viene interesante jornada puesto que Mar Sagunto recibe al Itxako y las donostiarras viajarán a Castro Urdiales. Ficha Bera Bera 30 (19+11): Zoqbi, Altuna (2), Punko (2), Carvalho (3), Rubio (4), Bea Fernández (5) y Pinedo (2) –titular- Cuña (5), Ziarsolo (2), Menéndez (1), Berta (4), Arizaga, Campa y Yamiley (p.s.). Elche-Mustang 25 (12+13): Camara, Gómez (1), Ana Isabel Martínez (6), Sempere (5), Laren (1), Lara González (12) y Esther Martínez –titular- Guilabert (p.s.), Segarra, Fuentes, Flores, Andreu y Cristina Cabeza. Árbitros: Jesús Escudero y Jorge Escudero (Colegio cántabro) Excluyeron a Pinedo, Menéndez, Carvalho y Campa por el Bera Bera y a Sempere por el Elche-Mustang. Parciales: 3-2, 5-5, 10-6, 14-8, 16-9, 19-12–descanso- 22-13, 25-16, 25-16, 28-18, 29-21 y 30-25.