Balonmano Bera Bera ha dado un paso más en sus aspiraciones de retener la segunda plaza en la clasificación, al sumar esta tarde en Porriño (21-32) la sexta victoria consecutiva fuera de casa (10-14 al descanso) y la 11 en los últimos 12 partidos.

Las donostiarras han certificado en la cancha el papel de favorito ante un equipo joven y recién ascendido como el Balonmano Porriño. De hecho, las gallegas han plantado cara al inicio y hasta mediada la primera mitad Bera Bera no se ha podido estirar (6-11).

En la reanudación, Bera Bera se ha escapado gracias a una mayor concentración en defensa y a enlazar varios contragolpes y romper con facilidad la defensa gallega a base de penetraciones.

El parcial ha sido 1-6 en los primeros diez minutos y Bera Bera ha sabido gestionar esa renta de diez goles a favor hasta el final del encuentro, a pesar de sufrir nueve exclusiones, tantas como el fatídico día ante el Elche-Mustang.

La entrenadora del Bera Bera, Reyes Carrere, ha dado la responsabilidad de la portería a Yamiley Rodríguez que ha jugado todo el partido y la canaria ha respondido con una gran actuación. Al mismo tiempo, ha repartido minutos entre todas sus jugadoras y ha dado descanso a aquellas como Eider Rubio que acumulan mucha carga.

Destacan los cuatro goles de Anna Punko que ha acabado muy contenta el partido, los dos goles de Arizaga que ha participado bastante, la recuperación de Libe Altuna y los seis goles de Eli Pinedo que se escapa en el listado de máximas goleadoras del equipo.

Según los datos del periodista del diario Gara, Juan Carlos Elorza, Reyes Carrere ha cumplido hoy su partido número 300 como entrenadora del Balonmano Bera Bera.

Tanto Reyes Carrere como su equipo están cuajando una brillante temporada. Balonmano Bera Bera accedió a la segunda plaza, a mediados de enero, posición que no ha peligrado desde entonces. Ya son nueve jornadas consecutivas en dicho lugar que da opción a jugar la Champions la temporada que viene.

Ficha

BM Porriño 21 (10+11) Makarenko e Iris, Ana Rodríguez (1), Aloa Martínez (1), Isa Bastero (2), Bibiana (5), Sandra (1), Maialen Mugica, Paula Fernández (5), Estela Doiro (5), Cecilia y Cadens (1)

Bera Bera 32 (14+18) Yamiley, Berta (5), Rubio, Cuña (2), Carvalho (1), Campa (2), Pinedo (6), Ziarsolo (4), Punko (4), Altuna (2), Menéndez (1), Arizaga (2) y Bea Fernández (3)

Árbitros: Gonzalo Miranda y Fernando San Pedro (Madrid)
Exclusiones: Alo Martínez, Isa Bastero (2) y Sandra por el BM Porriño y Rubio, Arizaga (2), Cuña (2), Pinedo (2), Ziarsolo y Campa por el Bera Bera.

Parciales: 3-3,4-5,5-8,6-9,8-12,10-14–descanso-11-18,11-20,13-23,15-26,19-28,21-32.