Balonmano Bera Bera se ha impuesto al Kukullaga (22-33) en partido amistoso disputado esta tarde en Etxebarri. El encuentro ha servido a ambos equipos para no rebajar el ritmo de competición, dado el parón liguero debido al Mundial de Brasil, y a la entrenadora Reyes Carrere para poner en práctica nuevas acciones. Lógicamente Bera Bera acudía con las bajas de las mundialistas Dara Carvalho, Eli Pinedo y Antonella Mena, es decir, sin pivotes. Bera Bera ha salido con Yamiley, Berta, Rubio, Campa, Menéndez, Cuña y Ziarsolo. Así, durante los primeros 15 minutos ha actuado en esa posición Alba Menéndez y posteriormente Anita Campa, hasta que en el minuto 47 se ha torcido el tobillo y ha dejado su puesto a Bea Fernández. La primera parte, tras un inicio igualado, ha finalizado 12-15 a favor de las donostiarras.Reyes Carrere ha repartido minutos entre todas sus jugadoras disponibles, si bien, Verónica Cuña ha jugado todo el partido, en la primera parte de central y en la segunda de extremo izquierdo. En esta segunda parte, han jugado de inicio Zoqbi, Altuna, Punko, Rubio, Bea Fermández, Campa y Cuña. Han seguido las rotaciones, Berta por Altuna y Menéndez por Bea en el lateral. Durante todo el partido, sobre todo Bera Bera ha tratado de jugar con velocidad, siendo más efectivo en la segunda mitad.