Balonmano Bera Bera se sabía favorito pero no pensaba tener encauzada la eliminatoria ante el DHW Antwerpen belga para el minuto 10 del partido de ida, tras un inicio apabullante (0-11), las donostiarras no encajaron su primer gol hasta el minuto 13. La entrenadora Reyes Carrere dispuso en cancha a su equipo titular y defendió un 5-1 que supuso la primera muralla para el equipo belga. La segunda era la portera brasileña Darly Zoqbi. Así, en la primera mitad Carvalho, Pinedo y Ziarsolo finalizaron varios contraataques y el parcial de los primeros 30 minutos fue tajante: 5-22. Ya en la primera mitad Reyes Carrere comenzó a mover el banquillo y a dosificar a aquellas jugadoras con más minutos: Eider Rubio, Pinedo, Punko, Carvalho y Bea Fernández. De hecho el equipo inicial marcó 18 de los 44 goles. Así, la segunda mitad fue un momento para adquirir minutos y ritmo de competición para la portera Yamiley Rodríguez, Anita Campa, Alba Menéndez y Nagore Arizaga que respondieron con 14 goles anotados entre las tres. Por su parte, decepcionó un equipo belga excesivamente joven y sin ritmo de competición europea. Al comienzo del partido, que fue televisado por ETB Sat se guardó un minuto por la trágica muerte de los gemelos árbitros alemanes Bernd y Reinar Methe. Mañana a las 12 horas en el polideportivo de Egia se disputa la vuelta de esta eliminatoria. A pesar de la diferencia obtenida hoy, las jugadoras del Balonmano Bera Bera deberán concentrarse en el partido para evitar lesiones. Bera Bera (22+22): 44 Darly, Altuna (1), Punko (2), Rubio (2), Bea Fernández (2), Dara Carvalho (6) y Eli Pinedo (5) –titular- Yamiley (p.s.), Berta (4), Ziarsolo (4), Cuña (3), Mena (1), Campa (5), Menéndez (4), Arizaga (5). DHW Antwerpen (3+11): 14 Tchouanwou y Rosseau, Borgers (3), Segers (1), De Weerdt, De Vooght (2), Ruginyte (5), Szilagyi (2), Fripon (1), Hourau, Pauwels, Haazan, Jassens, Van den Abeele y Kowalczyk Árbitros: Crnojevic y Kostecki (Croacia). Exclusiones: DNW Antwerpen: Pauwels y De Vooght; Bera Bera, Arizaga y Campa (2). Parciales (actúa como local el DHW Antwerpen): 0-4, 0-11, 1-12, 2-16, 2-19 y 3-22 (descanso) 4-26, 6-31, 8-33, 10-35, 10-39 y 14-44 (final).