Balonmano Bera Bera ha obtenido esta tarde un punto de su visita al Cleba León, a pesar de que varias decisiones de la pareja arbitral, en momentos relevantes, han posibilitado que las leonesas se recuperaran de una desventaja de tres goles.

Al inicio del partido, Reyes Carrere ha apostado por una defensa 5-1 con Eli Pinedo de avanzado. Dicha defensa ha posibilitado contraataques bien definidos por la alavesa. De todas formas, la portera local ha impedido que Bera Bera aumentara la ventaja. Hasta el final del primer tiempo las donostiarras no han dejado de dominar el marcador. Las ausencias de las pivote Dara Carvalho y Antonella Mena han sido suplicadas por la propia Eli Pinedo.

El segundo tiempo ha comenzado con mal pié para el Balonmano Bera Bera que no podía sujetar a la pivote Daria Ilina . De hecho Reyes Carrere ha tenido que adelantar la defensa a un 4-2 con Pinedo y Cuña como avanzadas y la variante ha dado resultado. Bera Bera ha pasado de un 18-16 en contra a un 20-22 a favor. El partido recordaba al disputado ante el Mar Alicante del pasado sábado.

Y es cuando han venido algún despiste de las jugadoras del Bera Bera y algunas decisiones incomprensibles de la pareja arbitral que ha expulsado a Eli Pinedo por protestar una exclusión anterior a escasos 7 minutos del final y con dominio de las donostiarras. Los últimos cinco minutos han sido un cara y cruz.

En definitiva, al igual que el año pasado, un punto obtenido en León que sabe a poco al Balonmano Bera Bera pero que se entiende valioso porque se ha logrado sumar.

Cleba León 26 – Bera Bera 26

Cleba León (12+14): Viga, Samara (2), Raquel Caño (2), Mugosa (6), Benzal, Ilina (9), Cembranos (2), Cristina, Ubillos, Andrea, Engelmo (3) y Rodriguez (2)

Bera Bera (11+15): Zoqbi, Berta (1), Punko (5), Rubio (5), Pinedo (7), Ziarsolo (3), Bea Fernández (2), Cuña (3), Altuna y Campa.

Árbitros: Gerardo Eloy Bohigas y Joaquim Castañer.

Parciales: 1-2, 2-4, 4-4, 4-8, 6-8, 9-10, 12-11; 17-13, 18-16, 19-21, 20-22, 23-23 y 26-26.