Bera Bera Eskubaloia no ha querido especular con el recién ascendido Kukullaga-Etxebarri y desde el primer minuto ha mostrado sus credenciales ante las vizcaínas con una defensa presionante a la primera línea rival. Dicha pista se la dio a Reyes Carrere la final de la Copa Euskadi, cuando pasó del 6-0 al 5-1 con Eli Pinedo de avanzado. Así ha salido hoy en Bidebieta y el resultado ha sido fulminante: 4-0 de inicio, 10-6 y 15-8 al descanso. En la reanudación, la entrenadora del Balonmano Bera Bera ha variado a su defensa 6-0 habitual y ha dado minutos a todas sus jugadoras, a la joven Nagore Arizaga y a las debutantes Antonella Mena y Yamiley Rodríguez que ha dado descanso a una inspirada Darly Zoqbi. Gran inicio de un Bera Bera cuyas jugadoras han salido motivadas para encarrilar cuanto antes el primer partido de una liga que se presenta apasionante. Bera Bera 39 – Kukullaga 19 Bera Bera (15 + 8): Zoqbi y Rodríguez, Altuna (1), Punko (6), Rubio (6), Cuña (1), Carvalho (3), Pinedo (6), Berta (6), Campa, Bea Fernández (4), Ziarsolo (5), Mena (1) y Arizaga Kukullaga (24 + 11): Azaola, Aisa (2), Rodríguez (2), Goretti, Bayón, Etxabe (1), Mujika (1), Belloso (2), Azkona (3), Castaños (5), Olga (1), Mariya (2) Árbitros: Barrena y García (Euskadi) Parciales: 4-1, 6-2, 9-4, 9-6, 13-7, 15-8; 17-10, 23-12, 28-12, 31-13, 35-16-39-19