El BM Bera Bera no ha podido despedirse de Bidebieta como deseaba, y ha caído esta tarde con justicia ante el Vicar Goya, un rival que se jugaba la vida agobiado por la sombra del descenso. Las donostiarras han remontado tras una mala primera mitad, pero no han tenido opción real de voltear el marcador. Se ha vivido un magnífico ambiente en Bera Bera, con una afición que no ha fallado a su equipo, al que ha querido premiar con una buena ovación por su clasificación para Europa. Lamentablemente, el equipo está notando mucho el cansancio acumulado, y necesita ya unas merecidas vacaciones. A pesar de empezar mandando en el marcador en los primeros compases del partido, mediada la primera parte las donostiarras se han bloqueado en ataque, y con varias perdidas han permitido marcharse en el electrónico al Vicar. Dar una renta semejante a un equipo que se juega la vida es demasiado, y finalmente ha sido determinante. El equipo se ha entonado en la segunda parte, con una defensa mejor, más intensa, y unos ataques mejor seleccionados. Sin embargo, las almerienses, conscientes de lo que se jugaban, se han defendido con uñas y dientes, y no han dado opciones reales al Bera Bera de empatar. La última posesión ha sido visitante, que explotado de alegría por los puntos conseguidos. La victoria ha sido justo premio a su esfuerzo. La peor noticia para el Bera Bera ha sido la lesión de Ana Punko nada más comenzar el partido. La pivote ha sufrido un fuerte esguince de tobillo, y será baja casi segura para el partido del próximo miércoles ante el Sagunto. Lamentablemente el equipo no ha podido premiar a su afición con una victoria que hubiese supuesto el colofón a una brillante temporada. Pero los partidos europeos que vivirá el recinto donostiarra la temporada que viene bien valen los aplausos que se ha llevado el equipo. Antes de coger unas merecidas vacaciones, habrá que intentar dar la sorpresa ante el Sagunto el próximo miércoles. BBB: Siete: Obein, Carvalho(6), Rubio(3), Punko(1), Agirre(1), Ziarsolo(4), Berta. Campa(3), Gadelha, Fernandez(7), Azenaide(2), Arizaga. Exclusiones: Agirre, Campa, Carvalho Vicar: Siete: Fekete, Martínez(5), Kurchankova(7), Castro(4), Cadens(2), Belkovic(5), Petrinja(3). Plaza, Cañellas, Arjona, Ibañez, Eskizor, Cobo, Silvente. Exclusiones: Petrinja Parciales: 4-2, 6-4, 9-9, 9-14, 10-15, 14-18(des), 17-20, 19-22, 22-24, 24-27, 26-29, 30-31. Arbitros: Antonio Martín y Jordi Miret (Castilla y León y Cataluña)