El BM Bera Bera ha tenido que sudar tinta para doblegar esta tarde en Santander al colista Marina Park, que ha presentado una dura batalla y no ha sido ni mucho menos una perita en dulce. Tras sufrir mucho durante todo el encuentro, finalmente el Bera Bera ha conseguido un triunfo vital que le permite consolidarse en la tercera plaza. Le ha costado un mundo a las gipuzkoanas cogerle la marcha al partido. Bien es cierto que enfrentarse a rivales a los que tienes que ganar por decreto nunca es fácil, menos cuando el Marina Park actúa prácticamente sin presión. Tal vez por ello, el Bera Bera no ha sabido imponer su ley en la primera mitad, y ha llegado a ir perdiendo por siete goles. El equipo ha sido un coladero en la primera mitad, recibiendo 17 goles del colista. El ir perdiendo de un solo gol al descanso se puede considerar un éxito visto el primer periodo. Ni rastro del equipo de hace siete días en Alcobendas. Un tropiezo en el día de hoy hubiese sido muy duro de asumir, por lo que tras el paso por vestuarios el Bera Bera se ha remangado, y se ha puesto a trabajar. Si no era el día más inspirado, al menos había que ponerse el mono de trabajo. Y así fue. Con sufrimiento, pero con otra intensidad, las visitantes han ido poco a poco haciéndose con el mando del partido. De todos modos, hasta los últimos 10 minutos el Bera Bera no ha conseguido tener una buena renta en el electrónico. Aun y todo, ha tocado sufrir con un equipo cántabro que tras ir ganando buena parte del partido no quería cosechar otra derrota. Más aplicadas en defensa, esta vez han sido capaces de amarrar el resultado, que en definitiva, es lo más importante en días como el de hoy. El inesperado tropiezo del Elche, que se desinfla, ante el Murcia en casa, permite a las donostiarras ampliar la distancia respecto a las posiciones no europeas. Siete puntos respecto al sexto puesto, que salvo descalabro, deberían ser suficientes para volver a Europa la temporada que viene. Todavía que trabajo, pero la puerta para soñar sigue abierta. La semana que viene, el Elda debe sufrir el fortín de Bidebieta. BBB: Siete: Obein, Cuña(4), Arizaga, Punko(3), Altuna(3), Agirre(1), Campa. Gadelha, Fernandez(4), Berta, Azenaide(5), Rubio(8), Carvalho(3). Exclusiones: Carvalho(2), Rubio, Cuña, Punko(2) MP: Siete: Sanz, San José(5), Sedano, Olga(5), Albillo(3), Blazquez(3), Bezanovic(5). Cembranos, Sanchez, Sanchez Serrano(2), Gomez, Garcia(1), Said(4). Exclusiones: San Jose(2), Said Parciales: 2-2, 5-4, 9-6, 14-8, 15-12, 17-16(des), 18-19, 21-20, 22-23, 24-26, 26-28, 28-31. Arbitros: Fraile y Beris (Valencia)