El BM Bera Bera ha conseguido una victoria importantísima esta tarde en Alicante, que además es la tercera consecutiva que logran las donostiarras. Tras una primera parte dubitativa, en la segunda mitad el equipo ha sido un volcán imparable, que ha manejado en todo momento rentas de más de cuatro goles. Había cierto recelo del rival en la expedición donostiarra. El Monovar había crecido muchísimo desde que visitase Bidebieta hace una vuelta, sobre todo en su feudo. El rendimiento irregular del equipo a domicilio además, hacía estar especialmente en guardia al Bera Bera. Sin embargo, los puntos están ya de camino a Donostia, tras una segunda mitad soberbia. El comienzo del encuentro fue algo raro, con una pista excesivamente resbaladiza. El Monovar estuvo algo más entonado en los primeros compases, pero a partir del minuto 15 del encuentro, la cosa cambió. El Bera Bera tomó el pulso al partido, y entre el final del primer tiempo y el comienzo del segundo rompió el partido. Por fin encontraron las de Reyes Karrere los tiempos que tanto le gusta manejar, con transiciones rápidas y espacios para correr. El partido estaba donde querían. Cuando no era una estelar Eider Rubio, era Anna Punko, o Matxalen Ziarsolo, o Zulai Agirre… la sensación de equipo compacto fue total. Una defensa mucho más agresiva deparó recuperaciones de balón que facilitaron las labores ofensivas. Las alicantinas, que llegaron a ir perdiendo de siete, se sentían incapaces de darle la vuelta al marcador. Sólo una extraordinaria Jelicic mantenía la esperanza con sus zambombazos. Sin embargo, obligadas a arriesgar con una defensa 4:2, apenas pudieron inquietar al Bera Bera. El Bera Bera suma así dos puntos importantísimos, en una jornada en la que de las cinco primeras sólo han ganado ellas y el Sagunto. 22 puntos, terceras, y lo que es mejor, una sensación de poderío que no había habido en toda la liga. El derecho a soñar del Bera Bera pasa por seguir ganando. Siguiente compromiso el sábado en Bidebieta contra el Castro. Monovar: Siete: Muñoz, López, Asensi(3), González(7), Jelicic(9), Vlaskalic(2), López(2). Martí, Gerola, Morales, Carrera, Martínez. Exclusiones: Morales BBB: Siete: Obein, Rubio(6), Punko(4), Campa(3), Ziarsolo(4), Agirre(4), Berta. Carvalho(2), Cuña(1), Arizaga, Altuna(3), Fernández(3), Gadelha. Exclusiones: Cuña, Carvalho, Agirre, Ziarsolo(2) Parciales: 3-2, 4-5, 7-7, 11-10, 13-11, 13-14(des), 13-16, 14-18, 16-21, 19-24, 23-28, 25-29.