El Bera Bera ha conseguido esta tarde otra valiosísima victoria en Bidebieta ante un rival directo como el Mar Alicante, tras una primera parte excepcional. Las donostiarras suman así su segundo triunfo consecutivo, que les consolidan en la tercera plaza liguera. La magia de Bidebieta ha vuelto a surtir efecto, y las jugadoras del Bera Bera, llevadas en volandas por su afición, se han crecido para primero para coger una ventaja vital, y después para apretar los dientes y aguantar la reacción alicantina. De todos modos, le ha costado entrar en el partido al Bera Bera. Tal vez por los nervios de saber lo que había en juego, ha costado poner en marcha la maquinaria. Pero poco a poco ha ido entonándose el equipo, y mediada la primera parte, ha tomado el mando. Aplicadas en defensa y con un acierto brutal en ataque, el Bera Bera se ha adueñado del partido y lo ha manejado a su antojo. Ha aprovechado la desesperación por momentos del Alicante para irse a los vestuarios con nada menos que 19 goles y una ventaja de seis tantos. La cosa pintaba bien. Pero las alicantinas, lejos de salir derrotadas a la cancha, han apretado el acelerador, y en los últimos compases del encuentro han llegado a reducir la renta a un solo gol, aunque sin llegar a igualar nunca el marcador. Las exclusiones y las incomprensibles prisas que tenían las gipuzkoanas, con perdidas de balón que no deben suceder, hicieron temer por la victoria. Sin embargo, este equipo tiene alma, y coraje. Le ha echado agallas al encuentro, y a pesar de jugar los dos últimos minutos en inferioridad, se ha rehecho para sujetar dos puntos vitales, que dejan al Alicante a cuatro, y que son oro puro para el Bera Bera. En definitiva, estos puntos conseguidos son otro espaldarazo para las chicas de Reyes Karrere, que cada día transmiten una mejor sensación. El grupo crece y crece cada día, y se siente con la confianza suficiente de plantar cara a cualquiera. Han encontrado el camino a seguir, y si no se confían, les llevará a grandes cotas. La próxima cita será contra una de las revelaciones del campeonato, el recién ascendido Monovar Urbacasas, que será otro duro examen. Pero ahora toca disfrutar. BBB: Siete: Obein, Carvalho(3), Rubio(6), Punko(3), Altuna(2), Ziarsolo(5), Fernandez(5). Gadelha, Campa, Berta(3), Agirre(4), Arizaga, Cuña(1). Exclusiones: Carvalho(2), Rubio, Punko, Agirre(2), Ziarsolo ALI: Siete: Maestro, Ortuño(12), Tobiassen(3), Bernataviciute(6), García del Castillo(2), Morales(4). Craium, Barrios, Nuñez(1), Djovovic(1), Bradel, San Isidro, De sousa(1). Exclusiones: Barrios, Nuñez, Parciales: 0-2, 4-4, 8-6, 12-7, 15-9, 19-13(des) 21-16, 24-18, 26-19, 28-21, 29-25, 32-30. Árbitros: García y Marín (Cataluña)