El BM Bera Bera ha caido esta tarde en Estella ante el Itxako, pero ha dejado su sello, el de un gran equipo que ha plantado cara al todopoderoso líder, y al que ha puesto contra las cuerdas mediada la segunda mitad. La derrota final no debe empañar una gran actuación de las donostiarras, que se van al parón liguero con la sensación de ser un equipo que opta, sin duda, a la segunda plaza. Le costó entrar en calor al Bera Bera, al que el Itxako pilló frío. Las navarras no perdonan y enseguida consiguieron rentas cómodas en el electrónico. Podía intuirse que iban a tener un partido plácido, pero nada más lejos de la realidad. Cierto es que durante la primera parte el Itxako tuvo el partido controlado, pero tras salir de vestuarios, el panoramá cambió. Reyes Karrere arengó a las suyas para que apuntalasen la defensa, y con una retaguardia mucho más intensa y una Wendy Obein estelar bajo palos, el Bera Bera consiguió secar al “galáctico” Itxako. Dejar sin anotar a las navarras durante diez minutos, habla claro de la defensa numantina del Bera Bera. Además, tuvieron el acierto en ataque necesario como para voltear el marcador. Eider Rubio estuvo impecable desde la línea de penal, y Beatriz Fernández, una vez más, fue un torrente ofensivo. En el minuto 15 de la segunda mitad el marcador reflejaba un empate a 23 tantos. Fue entonces cuando el Itxako se vio forzado a parar la sangría. Se les iba el partido. Pidieron un tiempo muerto, y se tuvieron que aplicar como en las grandes citas. Fue entonces cuando se perdió el partido el Bera Bera. Perdió tres balones vitales que significaron otros tantos goles en contra, que pusieron el choque cuesta arriba. A partir de ahí tocó arriesgar más, y en el contraataque las navarras no perdonaron. El resultado final dejó un sabor agridulce al Bera Bera. Estaban tranquilas por la labor bien hecha, y por haber puesto contra las cuerdas al mismísimo líder. El Itxako sufrió contra un equipo que le jugó de tú a tú. Pero en los minutos finales a las donostiarras se les escapó una gran oportunidad. Porque sacar algo estuvo cerca, muy cerca. Sin embargo, la afición del Bera Bera debe estar hoy más orgullosa que ayer de sus jugadoras. Son grandes. BBB.Siete-Obein, Ziarsolo(3), Rubio(9), Lide, Cuña(1), Carvalho(2), Agirre(2). Fernandez(9), Punko(3), Melinda(1), Menendez, Campa, Tomasevic Exclusiones: Carvalho(2), Rubio, Cuña, Menendez, Agirre Itxako.Siete-Navarro, Martín(6), Barbosa(2), Turey(7), Begoña Fernandez(3), Soit(3), Barno. Pena(6), Egozkue(2), Pinedo(3), Aguilar(1), Alonso(1), Curvanova, Alizar. Exclusiones: Pinedo Parciales: 3-1, 6-3, 10-7, 13-9, 16-12, 19-15(des), 23-17, 23-21, 23-23, 29-25, 32-27, 34-30. Arbitros: Santiuste y Santiuste