El Akaba Bera Bera afronta en buen momento la X Supercopa que se disputará el sábado en Donostia, ya que ha culminado su pretemporada haciéndose con el Torneo Ciudad de Castro Urdiales, venciendo al equipo local por 27 a 29. El partido, que ha servido para que todas las jugadoras de la plantilla contasen con minutos de juego, también ha sido aprovechado para que Reyes Karrere diese mucho descanso a jugadoras clave del equipo, como Tervel, Garmendia y Rubio. Las castreñas, que han realizado muchos fichajes con experiencia en la categoría como Pavel, Temprano, Cuña, Arias, Ederra y la ex del Akaba Sanromán, han demostrado que es un equipo que, más que pensar en mantener la categoría ha de pelear por una plaza en la Copa de la Reina. Partido muy igualado con alternancias en el marcador, y en el que durante bastantes minutos las locales han estado por delante, como indica el resultado al descanso, favorable para el Castro AA por 15 a 14. Sin embargo, las donostiarras, que en la segunda mitad han puesto más ahínco y han exhibido que de inmediato comienzan la temporada oficial, se han colocado por delante en el marcador, y no han perdido la ventaja hasta el final, haciéndose con el triunfo por 29 a 27. De esta manera, el Akaba Bera Bera finaliza una exigente pretemporada, en la que han disputado dos partidos ante Itxako y Toulouse, y han participado en la Sika Cup (Bad Urach, Alemania). El próximo sábado, a las 18 horas en Bidebieta, la máxima competición femenina levanta el telón, con la disputa de la Supercopa, en la que el anfitrión y campeón de Copa, Akaba Bera Bera, se verá las caras con el campeón de liga ABF y Copa EHF, Itxako Reyno de Navarra.