La victoria del Akaba Bera Bera ante el Elche-Mustang por 29 a 24, sumada a la derrota del Mar Alicante ante el Elda, consolida la cuarta plaza de las donostiarras en la liga ABF, que sólo necesitan dos puntos en las dos jornadas restantes para igualar la mejor clasificación de su historia. El equipo guipuzcoano ha realizado una primera parte primorosa, pero en la segunda mitad permitió que se acercasen las ilicitanas, lo que hizo vivir unos minutos finales muy emocionantes por la inquietud en el marcador. Sabían las de Reyes Karrere que el enfrentamiento ante el Elche no iba a resultar sencillo, ya que las alicantinas derrotaron en la primera vuelta al Akaba, y están clasificadas en una meritoria sexta plaza. Por ese motivo el equipo local salió muy enchufado, desbordando una y otra vez a su rival con una eficiente defensa 6-0 y velocidad trepidante en sus acciones. Las combinaciones de las donostiarras eran perfectas, y sacó gran partido de ello una muy acertada Zulai Agirre, imparable en el pivote y en el contraataque. El buen juego del Bera Bera provocaba que la diferencia se ampliase progresivamente, y al descanso había acumulado una diferencia favorable de 7 goles (18-11), que dejaba en muy buena situación al Akaba para lograr su sexta victoria consecutiva en liga. Sin embargo, la brillantez de la primera mitad se apagó en la reanudación, y el equipo donostiarra, muy desdibujado, daba vida al Elche-Mustang, que sin grandes alardes comenzaba a reducir la diferencia. En los primeros veinte minutos de la segunda mitad el Bera Bera sólo logró anotar 3 goles, con muchos errores en el lanzamiento, en los pases, y cayendo en una dinámica negativa de la que se contagiaban todas las jugadoras, ya que ni tan siquiera los cambios resultaban. A falta de seis minutos para el final del partido la ventaja local se redujo a la mínima expresión, con un único gol de ventaja que hacía prever un emocionante final. Sin embargo, en ese momento el equipo se empeñó en que los dos puntos no escapasen de Bidebieta, y afianzando su defensa y con acierto en las acciones ofensivas, llegaba al resultado final de 29 a 25. En el equipo vasco destacó la labor anotadora de Patri Pinedo y Zulai Agirre, autoras de 9 y 6 goles, respectivamente; mientras que en el equipo visitante la jugadora más acertada de cara a portería fue la brasileña Ana Paula Rodrigues, máxima goleadora de la liga ABF, y que recientemente se ha comprometido con el Elda para la próxima temporada. La victoria del Akaba Bera Bera le coloca, a falta de dos jornadas para la finalización de la liga, en cuarta posición, con 36 puntos, a 3 del Parc Sagunt y con dos de ventaja sobre el Mar Alicante. La próxima semana las donostiarras visitan al siempre incómodo Vícar Goya de Almería, y el 23 de mayo cerrarán la liga recibiendo al Gijón.