El Akaba Bera Bera ha logrado una trabajada victoria por 34 a 32 ante el Alcobendas, en un partido carente de brillantez, pero que permite a las donostiarras lograr su séptima victoria consecutiva en partido oficial, y mantener la cuarta plaza en la clasificación de la Superliga ABF. Como era de prever, la visita del Alcobendas no iba a ser propicia para que el equipo de Reyes Karrere lograrse una cómoda victoria, ya que las madrileñas están siendo el equipo revelación de la temporada, encontrándose clasificado en la décima posición, con un equipo muy joven y competitivo. El partido ha sido espectacular en cuanto al resultado, aunque el juego no ha resultado digno de los equipos en cancha, y es que los errores se han sucedido por ambos equipos, que incurrían continuamente en precipitaciones e inesperados fallos en ocasiones claras de gol. Nada más iniciarse la contienda el Akaba Bera Bera ha cobrado ventaja, con dos recuperaciones defensivas, pero esas prometedoras acciones no han servido para marcar el proceder del partido, ya que el Alcobendas ha reaccionado, y se ha metido en el partido, exhibiendo un juego muy dinámico, arriesgando en defensa, y con mucha movilidad en ataque. La primera parte ha discurrido con mucha igualdad, con ventajas para uno y otro lado, en función de las rachas de acierto. Las guipuzcoanas creaban numerosas ocasiones de gol, pero o bien los palos, en los que han estrellado más de una decena de lanzamientos, o la actuación de la portera Castellanos, evitaban que las locales se distanciasen en el marcador. Fruto de esta igualdad es el resultado al descanso, 18-17, que dejaba en el aire el resultado para la segunda mitad. En la reanudación, el equipo local salió más enchufado, desarrollando su letal contraataque, y tomando un a ventaja de seis goles en el minuto 45, que parecía dejar claro el devenir del encuentro. Sin embargo, y cuanto más claro parecía el resultado, la defensa del Akaba Bera Bera se mostraba poco resolutiva, anclándose en los seis metros cuando la pivote visitante fijaba en la zona central, y favoreciendo los lanzamientos exteriores. Esta circunstancia, y la precipitación en ataque, han provocado que, en los minutos finales, el Alcobendas, muy voluntarioso durante todo el partido, haya reducido la diferencia hasta los dos goles del 34 a 32 final. El partido ha resultado muy trabado, con dos equipos que han arriesgado mucho en las entregas y con sucesivos contraataques a uno y otro lado. El Alcobendas, con un equipo plagado de jóvenes pero talentosas jugadoras, y el Akaba Bera Bera dando muestras de su veloz juego, que en ocasiones provoca imprecisiones, como ha sucedido hoy. Esta victoria permite que el Akaba Bera Bera mantenga la cuarta posición en la liga, y que siga en su persecución por la tercera plaza, en la que se encuentra en este momento el Parc Sagunt, con tres puntos de ventaja. El próximo sábado el Akaba Bera Bera visita al Gran Monóvar Ecociudad, último clasificado de la liga, en un desplazamiento que trae grandes recuerdos al equipo donostiarra, ya que en él fue donde logró la Copa de la Reina el pasado 5 de abril.