Tan sólo una vez se colocó el Akaba Bera Bera por delante del Mar Alicante, y fue exactamente en el momento decisivo, a falta de seis segundos, cuando Raph Tervel estableció el 28 a 27 definitivo. Las donostiarras han conseguido una victoria fundamental ante el Mar Alicante, que permite a las de Reyes Karrere ascender al cuarto puesto de la clasificación, y ganar el golaveraje a las alicantinas, ofreciendo a su público un partido espectacular. El partido ha contado con dos caras diametralmente opuestas, ya que en la primera parte sólo ha existido un equipo en el campo, el Mar Alicante, y muestra de ello es que se llegó al descanso con ventaja visitante por 7 a 14. Sin embargo, en la segunda mitad el Akaba Bera Bera ha apelado a la épica, y ha roto enloquecido el partido hasta tal punto que han logrado 21 goles que le han permitido culminar una increíble remontada. Los primeros minutos fueron de absoluto dominio alicantino, que a los diez minutos de partido ya ganaba por 1 a 7, aprovechando las malas selecciones de lanzamiento de las donostiarras, y apoyadas en la buena defensa del Mar Alicante, así como las paradas de Llanos. El Akaba Bera Bera se mostraba inoperante en ataque, y es que hasta el minuto 12 no logró su segundo tanto. Además, las pérdidas de balón y los malos lanzamientos favorecían el contragolpe visitante. La salida al campo de Tati Garmendia hizo que Esteban Roig alterase el 6-0 defensivo, proponiendo una defensa individual sobre la jugadora de Bidebieta, que inicialmente resultó efectiva, pero a la larga favorecería el juego local. Las visitantes llegaron a contar con una diferencia de 8 goles en el minutos veinte, y todo parecía decantado para las levantinas cuando se marchaban al descanso con ocho goles de ventaja. Sin embargo, en la segunda mitad el Akaba Bera Bera se transformó, y ofreció su mejor versión. Reyes Karrere decidió que era el momento de intentar romper el partido, y planteó una defensa 5-1 que anulaba las cómodas combinaciones entre líneas. Esta decisión desconcertó al equipo de Roig, que comenzó a perder balones y a marrar opciones de ataque, a lo que las locales respondían con vertiginosos contraataques. Las numerosas exclusiones que hubo en ambos lados en la segunda parte permitieron que hubiese más espacios, lo que aprovecharon las de Karrere para imprimir cada vez un ritmo más alto al juego. La diferencia se iba reduciendo paulatinamente, y ante un Akaba lanzado, el Mar Alicante sólo mostraba oposición con los contundentes lanzamientos exteriores de Isabel Ortuño y Bea Fernández. Pero el Bera Bera era ya imparable, y a falta de 6 minutos para la conclusión del partido lograba igualarlo por vez primera, a 25 tantos. A partir de ahí, reparto de errores y aciertos, paradas de ambas porteras, y una falta en ataque de las visitantes a falta de quince segundos que permitía el gol decisivo de Tervel, y la victoria local, en el único momento que lograron tomar la delantera en el marcador. Estos dos puntos permiten a las donostiarras superar en la clasificación al Mar Alicante, y afrontar con mayor confianza el partido que les enfrentará el próximo 12 de marzo al Itxako, en Estella. La próxima semana la competición descansa por los compromisos de las selecciones nacionales, en las que estarán hasta cinco jugadoras del Akaba, Matxalen Ziarsolo y Eider Rubio con España, y Amelié Goudjo, Alexandra Lacrabère y Raph Tervel con Francia.