El Akaba Bera Bera sufrió para vencer al colista de la liga, pero defendió el 24 al 25 final, y logró dos puntos ante el Zuazo Barakaldo que le sirven para quedarse a solo un partido de diferencia del segundo clasificado, el Elda, que también consiguió la victoria. Las de Reyes Karrere no tuvieron un buen inicio de partido, siendo incapaces de detener los lanzamientos exteriores de Viorica Pavel, la principal incorporación invernal de las vizcaínas, que anotaba con facilidad desde los nueve metros. Eso permitió que las de Jorge Dueñas lograsen mediada la primera mitad una ventaja de hasta cuatro goles, lo que obligó a Reyes Karrere a cambiar su planteamiento defensivo, colocando una defensa mixta sobre Pavel, con lo que anulaba la capacidad anotadora de ésta. Con este cambio defensivo el Akaba Bera Bera logró meterse en el partido, y aprovechando el buen trabajo defensivo lograba llegar al descanso con una diferencia mínima, de 12 a 11. En la segunda mitad, las donostiarras tomaron el mando en el partido, pero no conseguían abrir brecha en el marcador, y se movían en inquietantes ventajas de 1 ó 2 goles. La permisividad arbitral en las acciones de pasos otorgaba una gran ventaja para las locales, que lograban anotar en su juego de penetraciones. En el último minuto, Esme López tuvo la oportunidad de sentenciar el partido colocando a su equipo dos goles arriba, pero fue obstaculizada en falta en el lanzamiento sin que los árbitros decretasen nada, lo que permitía a las de Barakaldo tener 20 segundos para intentar el empate. Sin embargo, la defensa de las del Akaba fue muy efectiva, y evitó que las baracaldesas lograran su objetivo. Aún y todo, las gualdinegras tuvieron un lanzamiento sobre la bocina, con el tiempo parado, que no lograron convertir en gol. Esta acción, muy discutida por el banquillo visitante provocó que Reyes Karrere fuese descalificada por los árbitros.