El incansable trabajo del Akaba Bera Bera dio sus frutos cuando Patri Pinedo, a falta de escasos segundos para finalizar el partido, lograba un tanto que daba los dos puntos a las donostiarras en su visita al Mar Alicante, que desperdició ventajas de hasta seis goles. Como está siendo habitual en este inicio de temporada, las jugadoras de Reyes Karrere han encontrado hoy también en Alicante dificultades para meterse en el partido, con un ataque romo que tenía grandes dificultades para vulnerar la defensa local, por lo que solo el efectivo, aunque poco brillante trabajo defensivo ha logrado que la diferencia en el marcador no resultase ya insuperable en la primera parte del partido. La contundencia de la primera línea levantina permitió a las locales tomar la delantera en el marcador, que registraba continuas ventajas de las de Esteban Roig. Fruto de ello fue el marcador al descanso, que establecía una cómoda ventaja local de 13 a 9. En la segunda mitad, el juego del Akaba mejoró en fluidez, con posesiones más largas y efectivas, pero la ventaja legal no llegaba a descender de los dos goles. Además, la baja calidad del arbitraje impidió que las visitantes igualaran la contienda, ya hasta en dos ocasiones las guipuzcoanas estuvieron con cuatro jugadoras de campo por culpa de las exclusiones. Sin embargo, a medida que se acercaba el final de partido, la defensa de las de Reyes ganó en contundencia y efectividad, y las rápidas contras hacían que las diferencias se redujesen a gran velocidad. Muestra de ello ha sido el parcial de los últimos cinco minutos, en los que las donostiarras han endosado a su rival un 0-5 que le ha permitido al equipo sumar dos puntos vitales para permanecer en los puestos de privilegio. El Akaba Bera Bera se ha mostrado muy satisfecho por la victoria lograda, ya que a diferencia de lo que ha ocurrido en temporadas anteriores, suplen la carencia de brillantez en el juego con resultados positivos, lo que demuestra la madurez y la ambición que contiene este equipo. Con esta victoria las de Bidebieta suman tres victorias en cuatro partidos, y el próximo miércoles, a las 19 horas, reciben al intratable Itxako, en un duelo al que las estellesas llegan tras haber contado sus cuatro partidos por victoria, y disputar la fase clasificatoria de la Liga de Campeones. En el apartado positivo de la jornada, el debut de la pivote francesa Amelié Goudjo, que ha anotado un gol y ha realizado un encomiable trabajo defensivo. DATOS DEL PARTIDO Resultado: 25-26 (13-9) BM Mar Alicante: Sánchez (port.), Triguero (p.s.); M. Luján (2), Tobiasen (2), Möller (2), C. Luján (1), Alonso (3), Ortuño (8), Martín (2), Fernández (3), Núñez y González. Akaba Bera Bera: Johanna Bouveret (port.), Patricia Aisa (p.s.), Eider Rubio (2), Verónica Valverde (4), Tati Garmendia (7), Raph Tervel (2), Zulai Agirre, Matxalen Ziarsolo, Kattalin Olasagasti, Patrizia Pinedo (3), Libe Altuna, Yolanda Sanromán (2), Alexandra Lacrabère (5) y Amelié Goudjo (1).